Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Руководство Свободной сирийской армии просит Москву о переговорах

26 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Свободная сирийская армия (ССА) предложила Москве срочно провести переговоры о взаимодействии при урегулировании конфликта в Сирии, сообщает Взгляд со ссылкой на одного из основателей ССА, координатора «Группы национального спасения» Фахда аль-Масри.

«Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД России) в Париже, Свободная сирийская армия готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия… Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия Свободной сирийской армии мы можем выработать в ходе переговоров», – сказал представитель оппозиции.

Он сообщил о готовности направить на встречу представительную делегацию.

«Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, и Свободной сирийской армии, и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее», – подчеркнул аль-Марси.

Он выразил надежду, что в результате переговоров ВКС РФ перестанут наносить удары по Сирии.

«Мы надеемся, что Россия прекратить бомбить ряд наших провинций, в частности – провинцию города Хомс, поскольку там много подразделений Свободной сирийской армии. Если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит Свободную сирийскую армию и даст силы группам террористов и исламистов. В интересах России, Свободной сирийской армии и всего сирийского народа – проведение встречи на высшем уровне», сказал аль-Марси.

Ранее другой представитель ССА аль-Сауд заявлял о неприемлемости предложения Москвы об объединении усилий по борьбе с ИГ, поскольку российские власти поддерживают режим Асада.

Использованы фотографии:Bassam Khabieh/Reuters

Источник

В субботу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказывать военную поддержку силам сирийской оппозиции. "Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму", — сказал министр.

22 октября президент России Владимир Путин заявил, что сирийские власти не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с "Исламским государством".

Источник

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины