Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Руководство Свободной сирийской армии просит Москву о переговорах

26.10.2015

Свободная сирийская армия (ССА) предложила Москве срочно провести переговоры о взаимодействии при урегулировании конфликта в Сирии, сообщает Взгляд со ссылкой на одного из основателей ССА, координатора «Группы национального спасения» Фахда аль-Масри.

«Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД России) в Париже, Свободная сирийская армия готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия… Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия Свободной сирийской армии мы можем выработать в ходе переговоров», – сказал представитель оппозиции.

Он сообщил о готовности направить на встречу представительную делегацию.

«Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, и Свободной сирийской армии, и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее», – подчеркнул аль-Марси.

Он выразил надежду, что в результате переговоров ВКС РФ перестанут наносить удары по Сирии.

«Мы надеемся, что Россия прекратить бомбить ряд наших провинций, в частности – провинцию города Хомс, поскольку там много подразделений Свободной сирийской армии. Если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит Свободную сирийскую армию и даст силы группам террористов и исламистов. В интересах России, Свободной сирийской армии и всего сирийского народа – проведение встречи на высшем уровне», сказал аль-Марси.

Ранее другой представитель ССА аль-Сауд заявлял о неприемлемости предложения Москвы об объединении усилий по борьбе с ИГ, поскольку российские власти поддерживают режим Асада.

Использованы фотографии:Bassam Khabieh/Reuters

Источник

В субботу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказывать военную поддержку силам сирийской оппозиции. "Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму", — сказал министр.

22 октября президент России Владимир Путин заявил, что сирийские власти не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с "Исламским государством".

Источник

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.