Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Кремле не комментируют планы по созданию единой базы ВС России в Сирии

16.10.2015
Су-24 ВВС России в Сирии Фото с facebook.com/Минобороны-России-1492252324350852

В Кремле не комментируют планы и обоснования возможности создания единой российской военной базы в Сирии.

Об этом пишет ТАСС.  

"Обоснования с военной точки зрения надо все-таки спрашивать у военных в министерстве обороны и Генеральном штабе", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать соответствующее заявление представителя Генштаба.  

"Задавая этот вопрос, вы хотите сказать, что российский Генштаб принимает какие-то решения без ведома (Верховного) главнокомандующего?" - отреагировал Песков на вопрос об отношении в Кремле к инициативе.  

Ранее начальник главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российский Генштаб не исключает создания в Сирии одной военной базы с морской, воздушной и сухопутной составляющей.  

"Я бы вел, скорее всего, речь о создании одной российской военной базы. Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный", - сказал Картаполов в интервью газете "Комсомольская правда".  

Россия располагает на территории Сирии пунктом материально-технического обслуживания флота в Тартусе. Кроме того, действующая в стране группировка Воздушно-космических сил РФ - свыше 50 самолетов и вертолетов - дислоцируется на авиабазе Хмеймим в Латакии.  

Российская авиация наносит точечные удары по объектам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" с 30 сентября. Участвовать в наземных операциях в Сирии Россия не планирует.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.