Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

NBC News (США): Вопиющий случай: в Персидском заливе нет авианосца США впервые с 2007 года

10.10.2015

Американский телеканал NBC News сообщил в пятницу о "вопиющем отсутствии" американского авианосца в Персидском заливе в самый разгар масштабного кризиса на Ближнем Востоке. Такое происходит впервые с 2007 года, отмечают журналисты канала.

И хотя официальные лица сообщили в четверг, что авианосец "Теодор Рузвельт" с 5 тыс. военнослужащими и 65 боевыми самолетами на борту будет отправлен вновь в Залив после технических работ, из-за бюджетных ограничений быстро это сделать не получится.

Это происходит как раз в тот момент, когда Россия усиливает свое военное присутствие в регионе по всем направлениям, отмечает NBC News.

После того как русские военные корабли устроили дождь из своих крылатых ракет по боевикам в Сирии, военные чиновники заявили, что они выводят авианосец из Персидского Залива. Судно официально выйдет из залива, в районе 11 часов вечера по восточному времени.

Россия стала "джокером" в регионе и отсутствие американского авианосца очень заметно, говорит глава военно-морского института вице-адмирал ВМФ США Питер Дэйли. "Самое главное - мы не знаем, что произойдет дальше", - говорит он.

Во время войны в Ираке и Афганистане американский авианосец обязательно присутствовал в регионе, в августе 2014 года для поддержки коалиции по борьбе с ИГ на Ближний Восток был отправлен атомный авианосец "Теодор Рузвельт". Но уже летом 2015 года его там не было и в июле американские сенаторы поднимали вопрос о необходимости вернуть его в регион.

В американских СМИ неоднократно подвергались критике как изношенность кораблей ВМФ США, так и недопустимые сроки развертывания морских сил для решения военных задач, отмечает NBC News.

По словам Дэйли у США остается только одна возможность присутствия в регионе - использование аэродромов союзников по коалиции (Катара и Турции). Это недопустимая ситуация, когда наша военная авиация зависит от разрешения на полеты другими странами, говорит он. 

Вы можете позволить себе один сбой в виде исключения, но когда это происходит постоянно - вы попадете в ловушку, резюмирует вице-адмирал Дэйли.

Источник: expert


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.