Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

NBC News (США): Вопиющий случай: в Персидском заливе нет авианосца США впервые с 2007 года

10 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Американский телеканал NBC News сообщил в пятницу о "вопиющем отсутствии" американского авианосца в Персидском заливе в самый разгар масштабного кризиса на Ближнем Востоке. Такое происходит впервые с 2007 года, отмечают журналисты канала.

И хотя официальные лица сообщили в четверг, что авианосец "Теодор Рузвельт" с 5 тыс. военнослужащими и 65 боевыми самолетами на борту будет отправлен вновь в Залив после технических работ, из-за бюджетных ограничений быстро это сделать не получится.

Это происходит как раз в тот момент, когда Россия усиливает свое военное присутствие в регионе по всем направлениям, отмечает NBC News.

После того как русские военные корабли устроили дождь из своих крылатых ракет по боевикам в Сирии, военные чиновники заявили, что они выводят авианосец из Персидского Залива. Судно официально выйдет из залива, в районе 11 часов вечера по восточному времени.

Россия стала "джокером" в регионе и отсутствие американского авианосца очень заметно, говорит глава военно-морского института вице-адмирал ВМФ США Питер Дэйли. "Самое главное - мы не знаем, что произойдет дальше", - говорит он.

Во время войны в Ираке и Афганистане американский авианосец обязательно присутствовал в регионе, в августе 2014 года для поддержки коалиции по борьбе с ИГ на Ближний Восток был отправлен атомный авианосец "Теодор Рузвельт". Но уже летом 2015 года его там не было и в июле американские сенаторы поднимали вопрос о необходимости вернуть его в регион.

В американских СМИ неоднократно подвергались критике как изношенность кораблей ВМФ США, так и недопустимые сроки развертывания морских сил для решения военных задач, отмечает NBC News.

По словам Дэйли у США остается только одна возможность присутствия в регионе - использование аэродромов союзников по коалиции (Катара и Турции). Это недопустимая ситуация, когда наша военная авиация зависит от разрешения на полеты другими странами, говорит он. 

Вы можете позволить себе один сбой в виде исключения, но когда это происходит постоянно - вы попадете в ловушку, резюмирует вице-адмирал Дэйли.

Источник: expert

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины