Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Москва обещает ответить на ядерное оружие в Германии

23 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Москва намерена ответить на планы США разместить новые тактические атомные бомбы в Германии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета", - заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, это решение станет еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте.

"Безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности и повышения уровня доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, с учетом решения Бундестага, США "уверенно идут" по пути реализации планов по размещению нового вида ядерного оружия.

На уточняющий вопрос, о каких контрмерах со стороны России идет речь, Песков ответил: "Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе".

22 сентября сообщалось, что США готовятся разместить в Германии 20 новых американских атомных бомб типа B61-12, которые можно будет использовать на немецких самолетах.

Тогда в МИД России заявили, что такие планы США вызывают обеспокоенность у Москвы и указали на нарушения статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия.

Ранее президент России Владимир Путин пояснил, что Москва должна была ответить, заявив, что разместит 40 дополнительных ядерных ракет после того, как США объявили о планах по увеличению своего военного присутствия, в том числе за счет тяжелой артиллерии, в Восточной Европе.

Минобороны РФ заявили, что страны НАТО провоцируют Россию на гонку вооружений. Представитель ведомства уточнил, что Россия будет "адекватно реагировать" на усиление группировки НАТО в Европе.

Источник: Корреспондент

Россия может развернуть комплексы «Искандер» под Калининградом

В ответ на размещение нового американского ядерного оружия в Германии Россия может развернуть в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Такой вопрос рассматривается. Окончательное решение будет принято после детального анализа потенциальных угроз, которые возникают в связи с тем, что немецкие истребители-бомбардировщики «Торнадо» на авиабазе бундесвера «Бюхель» планируется оснастить новыми атомными бомбами B-61-12», - сказал собеседник агентства.

ОТРК «Искандер-М» состоит на вооружении российской армии. Масса комплекса 3800 кг, масса бонвой части - 480 кг. Комплекс имеет высокую огневую производительность, способен поражать цели на дальности от 280 км до 500 км (При этом говорят, что увеличить дальность оружия с сегодняшних 480 км до нескольких тысяч вполне возможно.), причем с интервалом в одну минуту обстрелять две разные цели. Траектория не баллистическая, трудно прогнозируемая. Ракета выполнена по технологии малой радиолокационной заметности, имеет радиопоглощающее покрытие и является относительно малоразмерной мишенью в натуральном физическом размере.

Типы головных частей

В обычном снаряжении:

кассетная с 54 осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва (срабатывают на высоте около 10 м над поверхностью земли)

кассетная с кумулятивными осколочными боевыми элементами

кассетная с самоприцеливающимися боевыми элементами

кассетная объёмно-детонирующего действия

осколочно-фугасная (ОФБЧ)

фугасно-зажигательная

проникающая (ПрБЧ)

специальная (ядерная)

Накануне радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на немецкий канал ZDF сообщила, что США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе бундесвера «Бюхель» в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Телеканал в свою очередь ссылается на попавшие в его распоряжение американские бюджетные планы, которые предусматривают и возможность оснащения новыми атомными бомбами B61-12 немецких истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», причем уже начиная с третьего квартала 2015 года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины