Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Москва обещает ответить на ядерное оружие в Германии

23.09.2015

Москва намерена ответить на планы США разместить новые тактические атомные бомбы в Германии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета", - заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, это решение станет еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте.

"Безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности и повышения уровня доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, с учетом решения Бундестага, США "уверенно идут" по пути реализации планов по размещению нового вида ядерного оружия.

На уточняющий вопрос, о каких контрмерах со стороны России идет речь, Песков ответил: "Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе".

22 сентября сообщалось, что США готовятся разместить в Германии 20 новых американских атомных бомб типа B61-12, которые можно будет использовать на немецких самолетах.

Тогда в МИД России заявили, что такие планы США вызывают обеспокоенность у Москвы и указали на нарушения статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия.

Ранее президент России Владимир Путин пояснил, что Москва должна была ответить, заявив, что разместит 40 дополнительных ядерных ракет после того, как США объявили о планах по увеличению своего военного присутствия, в том числе за счет тяжелой артиллерии, в Восточной Европе.

Минобороны РФ заявили, что страны НАТО провоцируют Россию на гонку вооружений. Представитель ведомства уточнил, что Россия будет "адекватно реагировать" на усиление группировки НАТО в Европе.

Источник: Корреспондент

Россия может развернуть комплексы «Искандер» под Калининградом

В ответ на размещение нового американского ядерного оружия в Германии Россия может развернуть в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Такой вопрос рассматривается. Окончательное решение будет принято после детального анализа потенциальных угроз, которые возникают в связи с тем, что немецкие истребители-бомбардировщики «Торнадо» на авиабазе бундесвера «Бюхель» планируется оснастить новыми атомными бомбами B-61-12», - сказал собеседник агентства.

ОТРК «Искандер-М» состоит на вооружении российской армии. Масса комплекса 3800 кг, масса бонвой части - 480 кг. Комплекс имеет высокую огневую производительность, способен поражать цели на дальности от 280 км до 500 км (При этом говорят, что увеличить дальность оружия с сегодняшних 480 км до нескольких тысяч вполне возможно.), причем с интервалом в одну минуту обстрелять две разные цели. Траектория не баллистическая, трудно прогнозируемая. Ракета выполнена по технологии малой радиолокационной заметности, имеет радиопоглощающее покрытие и является относительно малоразмерной мишенью в натуральном физическом размере.

Типы головных частей

В обычном снаряжении:

кассетная с 54 осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва (срабатывают на высоте около 10 м над поверхностью земли)

кассетная с кумулятивными осколочными боевыми элементами

кассетная с самоприцеливающимися боевыми элементами

кассетная объёмно-детонирующего действия

осколочно-фугасная (ОФБЧ)

фугасно-зажигательная

проникающая (ПрБЧ)

специальная (ядерная)

Накануне радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на немецкий канал ZDF сообщила, что США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе бундесвера «Бюхель» в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Телеканал в свою очередь ссылается на попавшие в его распоряжение американские бюджетные планы, которые предусматривают и возможность оснащения новыми атомными бомбами B61-12 немецких истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», причем уже начиная с третьего квартала 2015 года.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Биоревитализация лица;электрические опрыскиватели производство

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.