Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европейские парламентарии зачем-то ломанулись в Крым

29 июля 2015
Манлио ди Стефано
Манлио ди Стефано
<
Увеличить фото...  

Непонятно, зачем им это нужно? Что-то почуяли?

Посетить Крым планируют парламентарии Италии, Венгрии, Франции, а также представители ПАСЕ, сообщают СМИ. А немцы вообще хотят переселиться.

«Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения «Пять звезд», - сообщил Манлио ди Стефано, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам. - На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита».

По словам господина ди Стефано, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии «Пять звезд», численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам. До прошлой недели он также занимал пост вице-председателя Палаты депутатов, пишет «Коммерсант».

Посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации России Андрей Климов. Делегация намерена въехать в Крым через Россию, цель ее поездки - «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

«Мы совсем не в мейнстриме итальянской политики, - признал консультант комитета по международным делам Палаты депутатов итальянского парламента Алессандро Бианки. - Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве».

При этом, по его словам, депутаты осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде на Украину, поэтому подумывают о том, чтобы попробовать согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом.

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии «Лига Севера». Движение «Пять звезд» выступает с антиеэсовских и антиамериканских позиций.

О намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым также сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс.

Швейцарский парламентарий называл несправедливым, что народ Крыма страдает из-за своего геополитического выбора, а также критиковал санкции Запада в отношении полуострова, фактически изолирующие его жителей. Гросс сообщил, что планирует в октябре-ноябре организовать визит в Крым «внушительной миссии», состоящей из членов парламентов разных стран Европы.

При этом  он считает, что необходимо «легитимизировать поездку», согласовав ее как с Москвой, так и с Киевом. Он не исключил, что визит удастся организовать в рамках ПАСЕ, хотя препятствием к этому может стать крайне жесткая позиция, занятая ассамблеей по отношению к присоединению полуострова Россией.

Наконец, о готовности посетить Крым сообщил и зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, один из лидеров партии «Йоббик», выступающий с националистических позиций.

«Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар, - рассказал он. - Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты».По словам господина Дьендьеши, сроки визита должны подтвердиться «в ближайшие недели».

Готовность посетить Крым также подтвердила французский евродепутат Надин Морано. В июне она организовала в Европарламенте группу «За новый диалог с Россией» из представителей французской, итальянской, британской, немецкой, португальской делегаций.

«Наша поездка в Россию запланирована на сентябрь - начало октября. И визит в Крым мы тоже рассматриваем как одну из возможностей», - пояснила она.

Напомним, в четверг самолет с делегацией из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы»приземлился в аэропорту Симферополя. Глава французской делегации парламентариев заявил, что депутаты испытывают давление в связи с поездкой в Крым, но оно не представляет собой серьезной проблемы.

В состав делегации вошли 10 французских депутатов и сенатор, они встретятся с представителями местных властей, жителями и туристами на набережных. Восемь ее участников – члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы» (бывший «Союз за народное движение»), по одному – от центристов и левых сил.

Ив Поццо ди Борго заявил на Международном молодежном форуме «Встречи Большой Европы», что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с конституцией региона. Жак Миар назвал воссоединение Крыма с Россией естественным. Тьерри Мариани заявил, что «Крым выглядит как юг Франции». Он также заявил, чтопланирует еще раз посетить российский регион в октябре.

Источник: Взгляд

Глава немецкой общины: сотни семей хотят вернуться из Германии в Крым

Порядка 4-х сотен семей, ранее выехавших в ФРГ, выразили желание вернуться в Крым, сообщил в ходе круглого стола руководитель крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель. Об этом сообщает РИА Новости.

«На сегодня у нас 1500 обращений от немецких семей. Из них 400 обращений от российских немцев, ранее переехавших на постоянное место жительства в Германию. Практически не проходит недели в последнее время, чтобы не приезжала семья из Германии», – рассказал Гемпель.

Он отметил, что «своё возвращение в Крым российские немцы аргументируют нежеланием мириться с разрушением на Западе семейных и христианских ценностей».

По словам Гемпеля, в Крым хотят вернуться также «российские немцы и их потомки, депортированные при Сталине и проживающие сейчас в странах СНГ».

Для вернувшихся, «при наличии средств в федеральной целевой программе по развитию Крыма до 2020 года, планируется построить поселок компактного проживания в районе села Кольчугино под Симферополем, историческое название которого – Кроненталь», сообщил глава общины.

«На наш взгляд, 168 семей могли бы претендовать на государственно-правовую поддержку при возвращении и обустройстве здесь в Крыму», – сказал Гемпель.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины