Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Порошенко назначил Москаля губернатором Закарпатья

Источник: "Версии"
15.07.2015

Новым главой Закарпатской областной государственной администрации стал Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, заявил первый заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Отвечая на вопросы журналистов, кто может возглавить Закарпатскую ОГА, депутат сообщил: "Уже возглавил. Главой стал господин Москаль. Есть указ".

В то же время он отметил, что не владеет информацией, кто возглавит Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

"Первая задача (нового главы Закарпатской ОГА – ИФ), на мой взгляд - это стабилизация ситуации на Закарпатье. С учетом того, что Закарпатье – пограничный регион, так, как сейчас себя ведет глава Одесской области, нужно возглавить борьбу с контрабандой", - сказал И.Кононенко.

Позднее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сказал журналистам, что еще не видел указа о таком назначении.

О данном кадровом решении заявил и народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт"). "Геннадий Москаль будет назначен губернатором Закарпатья. Это правильное решение!" - написал он на страничке в Фейсбуке.

А.Геращенко выразил уверенность, что изменения будут и в силовых структурах Закарпатской области, "показавших свою неспособность остановить потоки контрабанды и допустивших возможность вооруженного конфликта".

По мнению депутата, у Г.Москаля будет максимум месяц для того, чтобы разобраться в ситуации, "поставить на место региональных баронов и добиться привлечения к ответственности зарвавшихся контрабандистов".

"Не менее важно также, чтоб на место Геннадия Москаля, был назначен жесткий и эффективный руководитель Луганской области, способный координировать борьбу с терроризмом и восстановление народного хозяйства региона", - отметил А.Геращенко в контексте кадрового вопроса по Луганской области.

В администрации президента агентству "Интерфакс-Украина" пока не подтвердили информацию о данном назначении.

Г.Москаль, 1950 г.р., с 1997 по 2000 год был заместителем министра внутренних дел и начальником Главного управления МВД в Крыму. С 2000 по 2001 год - замминистра внутренних дел, начальник МВД в Днепропетровской области.

С июня 2001 по сентябрь 2002 года – глава Закарпатской облгосадминистрации.

С 2002 по 2005 год - председатель Госкомитета по делам национальностей и миграции.

С 18 ноября 2005 по 27 апреля 2006 года - глава Луганской облгосадминистрации.

С 2006 по 2007 год – представитель президента в Крыму. С 9 января 2007 по 11 апреля 2007 года – заместитель председателя СБУ. С 11 апреля 2007 по 21 мая 2007 года - замсекретаря СНБО.

С сентября 2014 года возглавляет Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

Депутат 6-го (от блока "Наша Украина - Народная самооборона") и 7-го созыва (фракция "Батькивщина").


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.