Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Порошенко назначил Москаля губернатором Закарпатья

15 июля 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Новым главой Закарпатской областной государственной администрации стал Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, заявил первый заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Отвечая на вопросы журналистов, кто может возглавить Закарпатскую ОГА, депутат сообщил: "Уже возглавил. Главой стал господин Москаль. Есть указ".

В то же время он отметил, что не владеет информацией, кто возглавит Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

"Первая задача (нового главы Закарпатской ОГА – ИФ), на мой взгляд - это стабилизация ситуации на Закарпатье. С учетом того, что Закарпатье – пограничный регион, так, как сейчас себя ведет глава Одесской области, нужно возглавить борьбу с контрабандой", - сказал И.Кононенко.

Позднее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сказал журналистам, что еще не видел указа о таком назначении.

О данном кадровом решении заявил и народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт"). "Геннадий Москаль будет назначен губернатором Закарпатья. Это правильное решение!" - написал он на страничке в Фейсбуке.

А.Геращенко выразил уверенность, что изменения будут и в силовых структурах Закарпатской области, "показавших свою неспособность остановить потоки контрабанды и допустивших возможность вооруженного конфликта".

По мнению депутата, у Г.Москаля будет максимум месяц для того, чтобы разобраться в ситуации, "поставить на место региональных баронов и добиться привлечения к ответственности зарвавшихся контрабандистов".

"Не менее важно также, чтоб на место Геннадия Москаля, был назначен жесткий и эффективный руководитель Луганской области, способный координировать борьбу с терроризмом и восстановление народного хозяйства региона", - отметил А.Геращенко в контексте кадрового вопроса по Луганской области.

В администрации президента агентству "Интерфакс-Украина" пока не подтвердили информацию о данном назначении.

Г.Москаль, 1950 г.р., с 1997 по 2000 год был заместителем министра внутренних дел и начальником Главного управления МВД в Крыму. С 2000 по 2001 год - замминистра внутренних дел, начальник МВД в Днепропетровской области.

С июня 2001 по сентябрь 2002 года – глава Закарпатской облгосадминистрации.

С 2002 по 2005 год - председатель Госкомитета по делам национальностей и миграции.

С 18 ноября 2005 по 27 апреля 2006 года - глава Луганской облгосадминистрации.

С 2006 по 2007 год – представитель президента в Крыму. С 9 января 2007 по 11 апреля 2007 года – заместитель председателя СБУ. С 11 апреля 2007 по 21 мая 2007 года - замсекретаря СНБО.

С сентября 2014 года возглавляет Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

Депутат 6-го (от блока "Наша Украина - Народная самооборона") и 7-го созыва (фракция "Батькивщина").

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины