Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Власти Бельгии разблокировали часть российских счетов

21 июня 2015

Власти Бельгии разблокировали часть арестованных российских активов, в частности, такое решение было принято в отношении счетов диппредставительств РФ, которые располагались в банке ING. Об этом сообщил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в своем микроблоге в Twitter.

Остальные счета будут разблокированы в понедельник, 22 июня, передает издание Le Soir слова главы МИД Бельгии.

18 июня МИД России заявил решительный протест бельгийскому послу Алексу Ван Меувену в связи с арестом российских активов. В Москве расценили действия Брюсселя как недружественный акт и потребовали незамедлительно восстановить "нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц". В противном случае, в ведомстве заявили, что в отношении Бельгии могут быть приняты "адекватные ответные меры".

17 июня в Бельгии был наложен арест на российское имущество. Сообщалось, что соответствующее решение было принято постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих бывших акционеров ЮКОСа.

Вслед за Бельгией арестовать российские активы решили и французские власти. В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) при этом опровергали информацию о том, что арест российского госимущества связан с иском компании Yukos Universal Limited. 

Источник: Лента.ру

Немножко Бельгии в России...

Бельгийских производств в России - порядка 70. Конечно, подустала в России зарабатывать пивная компания "СанИнБев", у которой на русской земле 10 пивоварен.

Бельгийская компания "Сольвей" неприлично долго владеет современным комплексом по производству поливинилхлорида в Нижегородской области стоимостью более 1,5 млрд евро. У нескромной компании есть совместное с "Сибуром", видимо, уже лишнее предприятие – "РусВинил".

Бельгийской "Ламифил" завод по производству энергоэффективных проводов в Угличе за 850 млн евро, наверное, не жалко будет отдать в хорошие руки.

Судя по сегодняшним новостям, ненужным для Бельгии оказался и "Юнилин" – завод по производству ламината в Нижегородской области стоимостью около 700 млн евро.

Скорее всего, устала работать в России бельгийская компания "Главербель", выпускающая стекло, мебель и комплектующие в подмосковном Клину и ещё 4 филиалах.

Многим бельгийским компаниям будет интересно узнать у своего правительства о компенсации за свои инвестициями в российскую фармацевтику, производство шоколада, строительных материалов...

Алёна Войцеховская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины