Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Власти Бельгии разблокировали часть российских счетов

21.06.2015

Власти Бельгии разблокировали часть арестованных российских активов, в частности, такое решение было принято в отношении счетов диппредставительств РФ, которые располагались в банке ING. Об этом сообщил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в своем микроблоге в Twitter.

Остальные счета будут разблокированы в понедельник, 22 июня, передает издание Le Soir слова главы МИД Бельгии.

18 июня МИД России заявил решительный протест бельгийскому послу Алексу Ван Меувену в связи с арестом российских активов. В Москве расценили действия Брюсселя как недружественный акт и потребовали незамедлительно восстановить "нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц". В противном случае, в ведомстве заявили, что в отношении Бельгии могут быть приняты "адекватные ответные меры".

17 июня в Бельгии был наложен арест на российское имущество. Сообщалось, что соответствующее решение было принято постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих бывших акционеров ЮКОСа.

Вслед за Бельгией арестовать российские активы решили и французские власти. В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) при этом опровергали информацию о том, что арест российского госимущества связан с иском компании Yukos Universal Limited. 

Источник: Лента.ру

Немножко Бельгии в России...

Бельгийских производств в России - порядка 70. Конечно, подустала в России зарабатывать пивная компания "СанИнБев", у которой на русской земле 10 пивоварен.

Бельгийская компания "Сольвей" неприлично долго владеет современным комплексом по производству поливинилхлорида в Нижегородской области стоимостью более 1,5 млрд евро. У нескромной компании есть совместное с "Сибуром", видимо, уже лишнее предприятие – "РусВинил".

Бельгийской "Ламифил" завод по производству энергоэффективных проводов в Угличе за 850 млн евро, наверное, не жалко будет отдать в хорошие руки.

Судя по сегодняшним новостям, ненужным для Бельгии оказался и "Юнилин" – завод по производству ламината в Нижегородской области стоимостью около 700 млн евро.

Скорее всего, устала работать в России бельгийская компания "Главербель", выпускающая стекло, мебель и комплектующие в подмосковном Клину и ещё 4 филиалах.

Многим бельгийским компаниям будет интересно узнать у своего правительства о компенсации за свои инвестициями в российскую фармацевтику, производство шоколада, строительных материалов...

Алёна Войцеховская


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.