Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Власти Азербайджана намерены закрыть офис ОБСЕ

10.06.2015

Накануне открытия первых в истории Европейских игр в Баку, проводимых европейскими олимпийскими комитетами, власти Азербайджана потребовали закрыть офис Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Эту информацию подтвердили представители ОБСЕ в Вене во вторник, 9 июня, сообщает агентство dpa.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Офис ОБСЕ в Баку должен быть закрыт до начала июля. Официального ответа на полученное требование организация пока не давала.

В тот же день стало известно, что под давлением властей Азербайджана правозащитная организация Amnesty International отказалась от поездки в Баку, где ее сотрудники намеревались представить доклад о нарушениях прав человека и свободы прессы под названием "Игры подавления", передает агентство спортивных новостей SID.

Европейские игры в авторитарном Азербайджане

По данным правозащитников, в настоящее время в Азербайджане имеется около ста политзаключенных. "Как минимум восемь работников СМИ и четверо интернет-активистов находятся в заключении", - сообщается на сайте организации "Репортеры без границ".

Торжественное открытие Европейских игр состоится 12 июня, состязания продлятся до 28 июня, в них примут участие около 6000 спортсменов. Перед началом игр Азербайджан подвергается массивной критике в связи с подавлением инакомыслящих и авторитарным стилем правления. От поездки в Баку на открытие соревнований уже отказались канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и глава МВД Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere). 

Источник: DW


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.