Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Фото дня. Речь Обамы из высохшей Калифорнии

17.05.2015

Оригинал взят у serfilatov

Много чего видели мы в США, но такое - в первый раз. Президент Обама сделал заявление в Калифорнии с грунта одного из пересыхающих от лютой засухи водоемов. Фотосвидетельств об этой напасти в сети - пруд пруди (простите мой каламбур).

Похоже, что американское руководство решило чуток пошаманить в этих местах с целью... привлечь воду, и вернуть её назад. Так сказать, демонстрация борьбы Вашингтона с засухой.

Ей Богу, там все помешались на Пи-Ар акциях в любых ситуациях.

А если вдруг наводнение - откуда президент будет делать заявление?


Фото economictimes.indiatimes.com

«Калифорния переживает самый засушливый период в столетии. Все, что сейчас здесь происходит, имеет колоссальное значение для каждого жителя США, так как завтра от этого будут зависеть, в том числе, цены на продукты, которые окажутся на наших столах», - зачитал президент США по бумажке, не сходя с этого места.

А потом... отправился "играть в гольф с друзьями" на зеленую лужайку одного из местных гольф-клубов, которые, между прочим, потребляют до 17% воды, используемой в этом регионе! Солидарность с народом - налицо: нам - гольф и воду, вам - проблемы с урожаем...

Вообще, по некоторым слухам, Обама в последние месяцы больше времени проводит на гольф-полях, чем в Овальном кабинете Белого дома. С чего бы это? Ему ещё быть президентом полтора года. Страна теряет управляемость? Боже, что мы подумали...

В Калифорнии с 17 января 2014 года(!), когда было введено чрезвычайное положение, дождь выпадал всего один раз.

Но гольф продолжается.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.