Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Четыре арабских монарха отказались от встречи с Обамой в Вашингтоне

14 мая 2015

На встречу с президентом Обамой, которая пройдёт в Вашингтоне и Кэмп-Дэвиде 13-14 мая, отправились только два эмира, остальные лидеры стран Персидского залива послали в США своих представителей, сообщает MixedNews со ссылкой на агентство «Saudi Press».

По данным агентства, «король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд не будет встречаться с Обамой в Вашингтоне на этой неделе, он решил отправить на встречу с американским президентом министра внутренних дел наследного принца Мохаммеда бин Наифа и министра обороны Мохаммеда бен Салмана».

По словам одного из источников агентства, на прошлой неделе «когда король встречался с госсекретарём Джоном Керри в Эр-Рияде, он заявил, что собирается прибыть на встречу», но затем, почему-то, передумал. В понедельник король должен был сам позвонить Обаме, чтобы объяснить причины отказа.

«Наряду с королём Саудовской Аравии, лидеры Объединённых Арабских Эмиратов, Омана и Бахрейна также отменили свои поездки в Вашингтон. Только эмиры Катара и Кувейта будет присутствовать на заседании, в то время как руководство других стран пришлют своих представителей», – пишет агентство накануне запланированной встречи.

Совещание созвано с целью обсуждения переговоров «шестёрки» с Ираном по поводу ядерной программы последнего.

Белый дом не считает, что отсутствие первых лиц большинства приглашенных стран является признаком пренебрежительного отношения

Президент США Барак Обама в среду заявил, что обсудит с прибывшим в Вашингтон руководством Саудовской Аравии то, как продлить перемирие в Йемене, и высоко оценил роль этой страны как ключевого союзника США в борьбе с боевиками "Исламского государства".

Президент выступил с таким заявлением перед закрытой встречей с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммадом бин Наифом и заместителем наследного принца Мохаммадом бин Салманом.

Переговоры в Белом доме начались в преддверии саммита стран Персидского залива в США.

Президент Обама высоко отозвался о двух представителях руководства Саудовской Аравии и своем сотрудничестве с ними в очевидной попытке преуменьшить значение отсутствия короля Салмана, который отменил визит в США несколько дней назад.

Саммит с шестью членами Совета по сотрудничеству стран Персидского залива начнется в среду вечером, когда пройдет официальный прием в Белом доме.

В четверг саммит продолжится в президентской резиденции Кэмп-Дэвид в Мэриленде, к северу от Вашингтона.

Президент Обама пригласил членов Совета – Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман – после того, как шесть мировых держав достигли рамочного соглашения с Ираном, нацеленного на смягчение санкций против Тегерана в обмен на сворачивание его ядерной программы.

В понедельник Белый дом опроверг сообщения о том, что отсутствие первых лиц большинства приглашенных стран на саммите в Кэмп-Дэвиде является признаком пренебрежительного отношения и окажет негативное влияние на ход переговоров.

Голос Америки

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины