Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чем С-300 в Иране отличается от "Пэтриотов" в Европе?

15 апреля 2015

Оригинал взят у mir_mag

Говорите, мирные американские "Пэтриоты" в Европе? И никакой угрозы не несут? Вы, господа американцы, расскажите это вашим землякам из Израиля, а то они немножко психуют.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил президенту России Владимиру Путину, что поставки С-300 Ирану подорвут безопасность на Ближнем Востоке и усилят агрессию Тегерана.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3XIogcslQ

В двух словах, комбинация. Иран, по сути, в результате переговоров о ядерной программе отказывается (или отодвигает) от возможности в ближайшем будущем создать собственное ЯО. При этом Израиль имеет такое оружие. С-300 вносят некий паритет в вопрос. Ибо носители ЯО в случае атаки на Иран будут сбиты. В возможной конвенциальной войне Иран с союзниками Израиль, пожалуй, сомнут. Вот Нетаньяху и истерит.

При этом на полях Европы американские "Пэтриоты" выполняют сходные функции с С-300, только против России. Правда, у России есть и военный ответ на "Пэтриоты" в виде "Искандеров" в Калининграде, которые сначала уничтожают ЗРК американцев в Европе, пока носители ЯО летят на эту самую Европу.

Это не значит, что так будет. Но все знают, что так МОЖЕТ быть. Это и есть суть конфликта, когда угроза - это оружие, а применение реального оружия уже есть НЕпобеда. Поэтому Игра идет в поле угроз, а не применения оружия.

Что же получается в итоге? Поставляя С-300 Ирану и получая истеричный ответ израильтян, Россия вправе сказать ЭТИ ЖЕ САМЫЕ СЛОВА американцам. Мол, поставки С-300 "Пэтриотов" для евроНАТО подорвут безопасность на ближнем Востоке в Европе и усилят агрессию НАТО(С) Особенно пикантным является то, что и реакция в лице израильского лобби в США и Британии на иранские С-300 тоже весьма негативна.

МИД Великобритании считает преждевременным решение российских властей отменить эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150414/1058563729.html#ixzz3XIrxXO2W

Получилась классическая шахматная вилка защиты Путина. Либо С-300 хорошо, либо "Пэтриоты" плохо. Вы уж, земляки Израильтян, определяйтесь, что отдадите троянскому иранскому коню Путина, а нам пора следить за другими досками, где играет Большой Мастер.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 14 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины