Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Чем С-300 в Иране отличается от "Пэтриотов" в Европе?

15.04.2015

Оригинал взят у mir_mag

Говорите, мирные американские "Пэтриоты" в Европе? И никакой угрозы не несут? Вы, господа американцы, расскажите это вашим землякам из Израиля, а то они немножко психуют.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил президенту России Владимиру Путину, что поставки С-300 Ирану подорвут безопасность на Ближнем Востоке и усилят агрессию Тегерана.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3XIogcslQ

В двух словах, комбинация. Иран, по сути, в результате переговоров о ядерной программе отказывается (или отодвигает) от возможности в ближайшем будущем создать собственное ЯО. При этом Израиль имеет такое оружие. С-300 вносят некий паритет в вопрос. Ибо носители ЯО в случае атаки на Иран будут сбиты. В возможной конвенциальной войне Иран с союзниками Израиль, пожалуй, сомнут. Вот Нетаньяху и истерит.

При этом на полях Европы американские "Пэтриоты" выполняют сходные функции с С-300, только против России. Правда, у России есть и военный ответ на "Пэтриоты" в виде "Искандеров" в Калининграде, которые сначала уничтожают ЗРК американцев в Европе, пока носители ЯО летят на эту самую Европу.

Это не значит, что так будет. Но все знают, что так МОЖЕТ быть. Это и есть суть конфликта, когда угроза - это оружие, а применение реального оружия уже есть НЕпобеда. Поэтому Игра идет в поле угроз, а не применения оружия.

Что же получается в итоге? Поставляя С-300 Ирану и получая истеричный ответ израильтян, Россия вправе сказать ЭТИ ЖЕ САМЫЕ СЛОВА американцам. Мол, поставки С-300 "Пэтриотов" для евроНАТО подорвут безопасность на ближнем Востоке в Европе и усилят агрессию НАТО(С) Особенно пикантным является то, что и реакция в лице израильского лобби в США и Британии на иранские С-300 тоже весьма негативна.

МИД Великобритании считает преждевременным решение российских властей отменить эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150414/1058563729.html#ixzz3XIrxXO2W

Получилась классическая шахматная вилка защиты Путина. Либо С-300 хорошо, либо "Пэтриоты" плохо. Вы уж, земляки Израильтян, определяйтесь, что отдадите троянскому иранскому коню Путина, а нам пора следить за другими досками, где играет Большой Мастер.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.