Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Запад встревожен будущими поставками ЗРС С-300 в Иран

14.04.2015

В Евросоюзе приняли к сведению решение Москвы отменить запрет на продажу Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. О подобном шаге уже говорилось и в прошлом, и Брюссель по-прежнему обеспокоен этим решением, заявила представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини Кэтрин Рэй во вторник, 14 апреля.

"Но в данный момент мы не думаем, что это решение помешает продолжающимся переговорам об иранской атомной программе", - цитирует ее слова dpa.

Между тем секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев указал, что поставки ракетных комплексов Ирану не причинят вреда третьим странам. "С-300 - это исключительно оборонительное оружие, и оно не будет использоваться в интересах нанесения ущерба какому-либо из государств", - подчеркнул он. Одновременно Патрушев указал, что поставки могут начаться уже в 2015 году. 

Источник: Deutsche Welle

Меркель недовольна планами России поставить С-300 в Иран

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила недовольство решением Москвы снять запрет на поставки ракетных комплексов Ирану, передает DW.

"Я выступаю за то, чтобы отменять санкции сообща", — заявила Меркель.

Сообща - это как, и против России тоже? :)

В Израиле пригрозили России началом поставок оружия в Украину

Израиль может начать поставки вооружений Украине в случае, если Россия начнет продажу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

 Об этом говорится в статье израильского издания nrg.

 Как отмечается, Россия планировала продать Ирану передовые системы обороны от ракет еще в конце прошлого десятилетия.

 И хотя россияне и не предложили иранцам наиболее продвинутую версию системы, они все же были способны сбивать самолеты на высоте 150 км, что стало бы большой проблемой для ВВС Израиля.

 В итоге под давлением Израиля сделка между Россией и Ираном была отменена в 2010 году.

 При этом сам Израиль со своей стороны, идя навстречу России, отказался от продажи усовершенствованных систем вооружения Украине и Грузии.

 В частности, после конфликта на Донбассе велись переговоры о возможной продаже беспилотников.

 Однако сделки были заморожены по требованию Министерства иностранных дел Израиля с оглядкой на отношения с Россией.

 «Теперь, вполне возможно, разрешения на экспорт израильских вооружений в Украину начнут выдаваться»,- отмечается в статье.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.