Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Американская пресса критикует Германию за нерешительность и нервозность по вопросу Украины

14.04.2015

В американской прессе появляются статьи, в которых говорится о том, что Германия, отказываясь даже упоминать о возможности силовой операции «для защиты Украины от агрессии», ставит себя в положение «низкого уровня доверия» среди западных государств.

В издании The Wall Street Journal вышел материал, в котором говорится, что Германию «подводят нервы». Мол, нервозность Берлина не позволяет занимать ФРГ жёсткую позицию по Украине в отношении России, а заявления о приверженности букве Минских соглашений и вовсе говорят о желании вернуться к партнёрским отношениям с РФ.

Американская пресса критикует Германию за нерешительность и нервозность по вопросу Украины

Судя по тону, с которым такая информация преподносится американским читателям, The Wall Street Journal желает одного: роста градуса напряжённости между Россией и ведущими странами Евросоюза. Но в ведущих странах Евросоюза всё чаще звучат нотки прагматичности, которые явно раздражают американских «друзей».

Как подчеркивается в статье, Берлин явно выступает против использования Западом даже предполагаемых «угроз» о «военном ответе», говорится в статье The Wall Street Journal

Высокопоставленный чиновник в штаб-квартире НАТО заявил автору статьи, что приверженность главы МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера минским договоренностям является возвращением к тому, что Германия посчитала бы нормальными отношениями с Россией. Еще один источник, представляющий страну-члена Североатлантического альянса, утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что решение США о поставках оборонительных вооружений Украине возглавляет ее список «США-не-поднимайте-эту-тему».

По материалам: Источник1  Источник2


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.