Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Посол России рассказал Дании о возможных последствиях присоединения к ЕвроПРО

22 марта 2015

Посол России Михаил Ванин призвал власти Дании не присоединяться к европейской противоракетной системе США, которая может угрожать безопасности России.  

«Не думаю, что датчане полностью понимают последствия присоединения Дании к возглавляемой США противоракетной системе обороны (ПРО). Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», - приводит слова Ванина датское издание Jyllands-Posten, передает РИА «Новости».  

Российский посол также отметил, что в случае присоединения Дании к этому проекту «отношениям с Россией будет нанесен ущерб». Заявление российского посла некоторые зарубежные СМИ восприняли как угрозу ядерной атаки против Дании.  

Москва требует закрепить заверения о «ненаправленности» европейской ПРО против РФ в юридически обязывающей форме, но получает отказ.  

США заявляли, что ПРО направлена против потенциальной иранской угрозы. Однако в результате переговоров «шестерки» международных посредников с Тегераном в ноябре 2013 года, Иран обязался прекратить обогащать уран свыше 5% и уничтожить запасы обогащенного до 20% урана, не запускать новые центрифуги и пустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.  

Перед тем как стороны пришли к историческому соглашению, российские политики утверждали, что договоренности уберут причину создания ПРО, поскольку НАТО нечем будет объяснить необходимость ЕвроПРО, если решится иранская проблема.  

Однако источник в НАТО опроверг эти заявления, сообщив, что в Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания ЕвроПРО.  

В начале апреля Пентагон заявил о приостановке обсуждения вопросов противоракетной обороны с Россией из-за ситуации на Украине.  

По материалам: ВЗГЛЯД

Дошло наконец!

В Дании паника:

"Я думаю датчане не вполне понимают последствия присоединения к европейской ПРО, строительство которой лоббируют США. Если это произойдет датские военные корабли станут целями для росийских ракет с ядерными боеголовками" - сказал посол России в Дании Ванин.

- А нас то за шо?!! - спрашивают датчане.

"Мнение посла заставляет сомневаться в его адекватности. Слова посла Ванина имеют смысл только если он имел в виду ситуацию, когда после начала военных действий, Дания, как член НАТО в любом случае станет целью для ядерных ударов" - "успокоил" своих соотечественников ведущий военный специалист Социалистической Партии Дании Холгер Нильсен.

- Как же мы об этом забыли?! - Спрашивают себя датчане.

Из комментариев:

cardi_nal

Особенно понравилось:
"It never has and never had anything to do with Russia," Lidegaard said about the missile shield, saying the defense system was aimed at protecting against rogue states or terrorist organizations, among others.
Где Дания, а где "rogue states"? А уж ПРО от "террористических организаций" совсем смешно выглядит.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины