Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Афины угрожают выходом из еврозоны и потоком беженцев

Источник: ВОЙНА и МИР
9.03.2015

В Греции могут пройти досрочные парламентские выборы или референдум о выходе из еврозоны, если Еврогруппа не одобрит представленный ей план реформ греческого правительства.

Об этом заявил в воскресенье, 8 марта, министр финансов Греции Янис Варуфакис. По его словам, в случае отрицательного ответа Брюсселя "могут быть проблемы". "Мы не приклеены к нашим стульям", - цитирует главу Минфина агентство dpa.

При этом Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции. Он отметил, что Афины не станут возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи. Министр подчеркнул, что Греция намерена предложить своим европейским коллегам проект, который даст ей возможность развиваться и покончить с гуманитарным кризисом.

Кроме того, Варуфакис выразил уверенность, что у страны "есть деньги, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим".

Греция шантажирует Евросоюз потоком беженцев

Правительство Греции, стоящей перед лицом государственного банкротства, пригрозило Евросоюзу перенаправлением в Европу десятков тысяч беженцев. Об этом в воскресенье, 8 марта, на заседании своей партии "Независимые греки" заявил министр обороны страны Панос Камменос. "Если вы (имеется в виду ЕС - ред.) нанесете Греции удар, то вы должны знать, что мигранты получат проездные документы и отправятся в Берлин", - приводит слова правопопулистского политика агентство dpa.

Европе, из-за ее позиции в вопросе греческих долгов, самой предстоит нести ответственность в том случае, если среди этих беженцев окажутся боевики из террористической организации "Исламское государство", пригрозил Камменос. Примерно неделю назад с аналогичными угрозами выступил замминистра внутренних дел Греции. В качестве ответной меры профсоюз немецкой полиции призвал европейских политиков в экстренном случае исключить Грецию из Шенгенской зоны. 

Источник: Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.