Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Сотрудника немецкого фонда не пустили в Россию

Источник: "Война и мир"
21.02.2015

Высокопоставленного сотрудника немецкого Фонда имени Конрада Аденауэра Томаса Шнайдера (Thomas Schneider) не пустили в Россию. Во время паспортного контроля в московском аэропорту Шнайдеру объявили, что ему запрещено въезжать в РФ до 2020 года, однако причин запрета не назвали, сообщила в пятницу, 20 февраля, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Шнайдер, который возглавляет проект фонда "Диалог ЕС - Россия", прибыл в российскую столицу в среду, 18 февраля, для участия в конференции, посвященной молодежному обмену. В его паспорте имелась действующая российская виза сроком до августа текущего года.

Глава Фонда имени Конрада Аденауэра Ханс-Герт Пёттеринг (Hans-Gert Pöttering) выразил обеспокоенность инцидентом со Шнайдером. "Мы ждем от российской стороны разъяснений того, что побудило ее к столь необычным и заслуживающим критики действиям", - заявил FAZ Пёттеринг. По его словам, на фоне нынешнего конфликта на Украине очень важно не отказываться именно от таких площадок для диалога и обмена мнениями, каким является проект "Диалог ЕС - Россия".

Блок Меркель возмущен запретом на въезд в РФ руководителю проекта "Диалог ЕС-Россия"

Фракция партийного блока ХДС/ХСС в бундестаге раскритиковала запрет российских властей на въезд в РФ для высокопоставленного сотрудника близкого к ХДС Фонда имени Конрада Аденауэра Томаса Шнайдера (Thomas Schneider). Запрещать въезд не кому-нибудь, а непосредственно руководителю проекта, призванного содействовать диалогу между Россией и ЕС, - роковой сигнал, заявил секретарь фракции ХДС/ХСС Бернхард Кастер (Bernhard Kaster) в пятницу, 20 февраля, в Берлине.

По словам Кастера, это пощечина всем тем, кто, невзирая на политические разногласия, способствует мирному сосуществованию народов. Секретарь фракции ХДС/ХСС призвал посла России в Германии потребовать расследования случившегося и сделать все возможное для того, чтобы запрет на въезд в РФ для Томаса Шнайдера был как можно скорее отменен. 

Источник: DW

Напомню читателям, что в 2010 году представителя фонда имени Конрада Аденауэра, Нико Ланге, не пустили в Украину. Видать, тоже были основания. Правда, Европа сильно возмутилась, и через несколько часов запрет был снят. По слухам, этот фонд также финансировал украинскую партию "Удар" Виталия Кличко. Ну и вообще фонд любопытный, можно погуглить, чем он занимается...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.