Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сотрудника немецкого фонда не пустили в Россию

21 февраля 2015
Источник: "Война и мир"

Высокопоставленного сотрудника немецкого Фонда имени Конрада Аденауэра Томаса Шнайдера (Thomas Schneider) не пустили в Россию. Во время паспортного контроля в московском аэропорту Шнайдеру объявили, что ему запрещено въезжать в РФ до 2020 года, однако причин запрета не назвали, сообщила в пятницу, 20 февраля, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Шнайдер, который возглавляет проект фонда "Диалог ЕС - Россия", прибыл в российскую столицу в среду, 18 февраля, для участия в конференции, посвященной молодежному обмену. В его паспорте имелась действующая российская виза сроком до августа текущего года.

Глава Фонда имени Конрада Аденауэра Ханс-Герт Пёттеринг (Hans-Gert Pöttering) выразил обеспокоенность инцидентом со Шнайдером. "Мы ждем от российской стороны разъяснений того, что побудило ее к столь необычным и заслуживающим критики действиям", - заявил FAZ Пёттеринг. По его словам, на фоне нынешнего конфликта на Украине очень важно не отказываться именно от таких площадок для диалога и обмена мнениями, каким является проект "Диалог ЕС - Россия".

Блок Меркель возмущен запретом на въезд в РФ руководителю проекта "Диалог ЕС-Россия"

Фракция партийного блока ХДС/ХСС в бундестаге раскритиковала запрет российских властей на въезд в РФ для высокопоставленного сотрудника близкого к ХДС Фонда имени Конрада Аденауэра Томаса Шнайдера (Thomas Schneider). Запрещать въезд не кому-нибудь, а непосредственно руководителю проекта, призванного содействовать диалогу между Россией и ЕС, - роковой сигнал, заявил секретарь фракции ХДС/ХСС Бернхард Кастер (Bernhard Kaster) в пятницу, 20 февраля, в Берлине.

По словам Кастера, это пощечина всем тем, кто, невзирая на политические разногласия, способствует мирному сосуществованию народов. Секретарь фракции ХДС/ХСС призвал посла России в Германии потребовать расследования случившегося и сделать все возможное для того, чтобы запрет на въезд в РФ для Томаса Шнайдера был как можно скорее отменен. 

Источник: DW

Напомню читателям, что в 2010 году представителя фонда имени Конрада Аденауэра, Нико Ланге, не пустили в Украину. Видать, тоже были основания. Правда, Европа сильно возмутилась, и через несколько часов запрет был снят. По слухам, этот фонд также финансировал украинскую партию "Удар" Виталия Кличко. Ну и вообще фонд любопытный, можно погуглить, чем он занимается...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины