Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

ПАСЕ подставила Надежду Савченко?

29.01.2015

Как уже известно, В ПАСЕ поддержали поправку, лишающую Россию права голоса. В ответ Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года и будет рассматривать вопрос о выходе из ПАСЕ.

Буквально в тот же день, но до принятия этих решений, Пушков пригласил депутатов ПАСЕ на встречу с Надеждой Савченко, "чтобы оценить состояние ее здоровья и обменяться с ней мнениями". Он обещал, что Российская делегация в ПАСЕ будет просить Следственный комитет разрешить несмотря на тяжесть обвинений в адрес Савченко допустить к ней парламентариев Совета Европы, но только в том случае, если за российской делегацией в Страсбурге будет сохранено право голоса.

Поскольку ПАСЕ лишила Россию права голоса, это приглашение автоматически аннулируется, а с учётом недавней шумихи "Я Шарли" с расстрелом журналистов в Париже, ПАСЕ фактически усугубила положение Савченко, которая подозревается в аналогичном преступлении. В Европе, как всегда, правая рука не соображает, что делает левая.

Напомню также, что смертная казнь в России была приостановлена (но не отменена) при помощи моратория именно ради вступления России в Совет Европы и по условиям-рекомендациям ПАСЕ. В случае выхода из ПАСЕ никто не запрещает вернуть смертную казнь, а убийство журналистов, если следствие подтвердит это, является тяжким преступлением, и Европа в Париже это доказала, убив подозреваемых. ЛДПР давно требует отменить мораторий.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.