Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ПАСЕ подставила Надежду Савченко?

29 января 2015

Как уже известно, В ПАСЕ поддержали поправку, лишающую Россию права голоса. В ответ Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года и будет рассматривать вопрос о выходе из ПАСЕ.

Буквально в тот же день, но до принятия этих решений, Пушков пригласил депутатов ПАСЕ на встречу с Надеждой Савченко, "чтобы оценить состояние ее здоровья и обменяться с ней мнениями". Он обещал, что Российская делегация в ПАСЕ будет просить Следственный комитет разрешить несмотря на тяжесть обвинений в адрес Савченко допустить к ней парламентариев Совета Европы, но только в том случае, если за российской делегацией в Страсбурге будет сохранено право голоса.

Поскольку ПАСЕ лишила Россию права голоса, это приглашение автоматически аннулируется, а с учётом недавней шумихи "Я Шарли" с расстрелом журналистов в Париже, ПАСЕ фактически усугубила положение Савченко, которая подозревается в аналогичном преступлении. В Европе, как всегда, правая рука не соображает, что делает левая.

Напомню также, что смертная казнь в России была приостановлена (но не отменена) при помощи моратория именно ради вступления России в Совет Европы и по условиям-рекомендациям ПАСЕ. В случае выхода из ПАСЕ никто не запрещает вернуть смертную казнь, а убийство журналистов, если следствие подтвердит это, является тяжким преступлением, и Европа в Париже это доказала, убив подозреваемых. ЛДПР давно требует отменить мораторий.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины