Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Военнообязанные массово бегут от мобилизации за границу - Генштаб

28.01.2015

http://news.finance.ua/ru/news/~/343391   Представитель Генштаба Вооруженных Сил Украины обратился к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу

Об этом на совещании в Администрации президента, посвященном проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко.

В частности он предложил правительству разработать изменения в законодательство «о порядке выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период».

Также представитель Генштаба предложил пересмотреть в сторону уменьшения перечень предприятий, учреждений и организаций, которые освобождаются от поставок техники при мобилизации.

Он отметил, что необходимость внесения изменений в правила пересечения границы вызвано тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в частности, выезжают на территорию РФ.

Он рассказал, что по информации Тернопольского военного комиссариата «население Тернопольской области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные также массово выезжают за границу».

В частности, он привел пример, что из одного из поселков два автобуса местного населения выехали в Российскую Федерацию.

«Продолжается массовое бегство мужского населения области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию», – сказал Бойко.

По материалам УНИАН

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.