Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А.Птицын (Канада): Где зарыт конец нефтяной иглы?

11 января 2015

Оригинал взят у sasha_portland

Много было сказано про ИГИЛ, но не было сказано главного: ИГИЛ - это качественный скачок в развитии государства и общества исламской цивилизации и цивилизации планеты в целом.

islamic state

Когда использованы такие огромные материальные ресурсы от Империи Добра и человеческие резервы исламской цивилизации в такой исторически короткий промежуток времени сирийской войны, то возможен качественый скачок в развитии, и он состоялся. Запад, ослепленный своим собственным нарциссизмом, считает, что качественные измнения в государстве и обществе могут происходить только у него, причем только в лучшую сторону. Это не есть факт.

Некоторые силы пытаются всунуть Алькайду обратно в ИГИЛ на равных условиях, не вижу в этом нужды со стороны ИГИЛ. ИГИЛ - это мобильное исламское государство на колесах, вынужденное хоть как-то заботиться о своих гражданах, а Алькайда - это террористическая сеть, основаная ЦРУ для совершения убийств и террора туземцев счастья всего человечества. Пути могут сильно разойтись, и ИГИЛ полностью уничтожит неуловимую для США Алькайду как вид. Внутривидовая конкуренция - жестокая вещь.

Как только Халифат выйдет на свои естественные границы Ближнего Востока, это включая Израиль и Суэцкий канал, радикалов вырежут сами исламисты, уже персонально каждого. Так было в СССР. Сначала замахивались на весь мир, потом полглобуса, далее пол-Европки, после надорвали ресурс в Афгане и сдулись совсем до буржуазной оппозиции в буржуазном же парламенте. А как дышали. Наши американские друзья, кстати, спешат сегодня по тем же граблям, старательно не замечая уроков истории всех остальных империй.

США не дадут уничтожить ИГИЛ, не для того ковали этот глобальный меч джихада столько лет. ИГИЛ уничтожит все монархии Залива и вместе с ними долги США на многие триллионы долларов. И цены на нефть тоже поднимут таким образом, когда это будет надо. И Багдад им сдадут, который фактически в окружении, но опять же по расписанию из США. А вот направить ИГИЛ в нужном направлении и в нужное время, для этого и требуется прицельное бомбометание, наземные действия кое-где у нас порой, ну и действия Алькайды внутри ИГИЛ, в Европе, в России и от имени ИГИЛ.

Чем Саудовская Аравия может оттянуть свой неизбежный конец? Ценой на нефть. Пять долларов за баррель? Даром? Хоть с доплатой, как у Чубайса, когда жить ну очень хочется и решается судьба режима. Импортеры нефти получили финасовый приход, экспортеры дружно просели, в Китае праздник, В США празднуют тихую победу над ВСЕМИ. Конечно, саудиты сегодня попытаются разменять по отличному курсу свои крепкие доллары на перспективный юань и влезть под московскую крышу, но кто ж им даст? Сразу ИГИЛ сделают по самую шею.

Когда нефть начинают раздавать даром, то ясно, что этот чудесный праздник жизни долго продолжаться не может. Смотрим за руками: нерентабельная добыча падает во всем мире, потребление стремительно растет, так как дешево, цена, тем не менее, продолжает падать, государственные бюджеты стран Залива тают, и они пытаются вытянуть обратно свои деньги из США, вытянуть которые можно только и только в виде покупки дорогих вооружений и никак больше.

Проблема для монархий Залива состоит в том, что население встает на сторону ИГИЛ. Залить системный кризис Запада дармовой нефтью и временно ослабить удавку на шее - это единственный геополитический инструмент у ваххабитского гнойника радикального терроризма под названием Саудовская Аравия. Пришло время платить по историческим счетам. Так что Халифат Вашему дому пришел.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины