Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лукашенко: "Хуже для России — это хуже для нас!"

2 января 2015

Оригинал взят у stanislav_05

Администрация президента – это политический штаб, - говорил Александр Лукашенко 30 декабря при представлении в должности главы Администрации Президента Беларуси Александра Косинца.

Стоит услышать, какие задачи поставлены политическому штабу:


http://ont.by/news/our_news/aleksandr-lykashenko-predstavil-novih-glav-administracii-prezidenta-i-nacba.

Приведу текст о многовекторности (на видео минуты с 3-40 по 6-30):

Наша внешняя политика многовекторна. И это не потому, что мы сидя в кабинетах выдумали этот тезис. Это исходит их нашей жизни, из нашего геополитического положения.

Когда рухнула Украина и когда Прибалтика для России стала чужой вот эти 800 километров стали единственным мостом, связывающим Евразию с Европой.

Мы вынуждены ориентироваться и посматривать и налево, и направо, и так далее. Но мы никогда не были предателями! Мы никогда нож в спину никому не сунули и не всунем!

Если говорить о России, о русских, о россиянах в целом, то нам сегодня эту страну и этот народ в мире никто не заменит! Никто! Я честно скажу: когда некоторые западники начинают говорить, „вот, давайте так, эдак, ну чего там Россия“, я задаю им один практичный вопрос: „Вы нам Россию в этом, в этом, в этом замените? Нет! Чего вы нас толкаете занимать подобную позицию, которую вам хотелось бы?“

Вот прагматичный вопрос. Я не говорю уж о каких-то там исторических корнях, о том, что мы один народ, практически — с россиянами и украинцами, я об этом не говорю! Вот конкретный, практический вопрос!

И я везде говорил и повторю здесь: Мы граничим с Западом, с НАТО. Нас беспокоят процессы, которые там происходят! Мы не хотим никаких столкновений — ни политических, ни дипломатических, ни тем более — военных с этим самым Западом! Половина нашей торговли — там! Почему мы должны по-зверски смотреть на Запад? Да, если Запад начинает перебирать — мы отвечаем! Потому что мы суверенное независимое государство! Мы об этом им постоянно говорим! Но если Запад вдруг протянет нам руку сотрудничества — слушайте: будь на моём месте Путин, Янукович или Порошенко — они что, бросили бы камень в эту руку или плюнули в эту руку? Нет! Они бы сочли это за как минимум жест доброй воли! И надо этим воспользоваться! Поэтому, подводя итог сказанному по поводу Запада: мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Это наш сосед, данный нам богом.

С соседями надо жить нормально. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому — мы примем этот сигнал.

Мы всегда об этом говорили — давайте садиться за стол переговоров и договариваться!

Мы не хотим воспользоваться ситуацией сложившейся и сделать хуже для России! Хуже для России — это хуже для нас! Посмотрите: обвалилась экономически Россия — финансово обвалилась, немедленно это было спроецировано на нас, и у нас пошел обвал — сначала в мозгах людей, потом — в экономике и финансах. Так это нам надо? Это нам не надо!

P.S.
Стоит заметить, что там где нашим СМИ переврать текст нет возможности, то они хотя какую-то двусмысленность в заголовок вынесут и хоть пару своих реплик добавят:
http://www.regnum.ru/news/polit/1882084.html и http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/belorussia/31-12-2014/1242448-minsk-0/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины