Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Лукашенко: "Хуже для России — это хуже для нас!"

2.01.2015

Оригинал взят у stanislav_05

Администрация президента – это политический штаб, - говорил Александр Лукашенко 30 декабря при представлении в должности главы Администрации Президента Беларуси Александра Косинца.

Стоит услышать, какие задачи поставлены политическому штабу:


http://ont.by/news/our_news/aleksandr-lykashenko-predstavil-novih-glav-administracii-prezidenta-i-nacba.

Приведу текст о многовекторности (на видео минуты с 3-40 по 6-30):

Наша внешняя политика многовекторна. И это не потому, что мы сидя в кабинетах выдумали этот тезис. Это исходит их нашей жизни, из нашего геополитического положения.

Когда рухнула Украина и когда Прибалтика для России стала чужой вот эти 800 километров стали единственным мостом, связывающим Евразию с Европой.

Мы вынуждены ориентироваться и посматривать и налево, и направо, и так далее. Но мы никогда не были предателями! Мы никогда нож в спину никому не сунули и не всунем!

Если говорить о России, о русских, о россиянах в целом, то нам сегодня эту страну и этот народ в мире никто не заменит! Никто! Я честно скажу: когда некоторые западники начинают говорить, „вот, давайте так, эдак, ну чего там Россия“, я задаю им один практичный вопрос: „Вы нам Россию в этом, в этом, в этом замените? Нет! Чего вы нас толкаете занимать подобную позицию, которую вам хотелось бы?“

Вот прагматичный вопрос. Я не говорю уж о каких-то там исторических корнях, о том, что мы один народ, практически — с россиянами и украинцами, я об этом не говорю! Вот конкретный, практический вопрос!

И я везде говорил и повторю здесь: Мы граничим с Западом, с НАТО. Нас беспокоят процессы, которые там происходят! Мы не хотим никаких столкновений — ни политических, ни дипломатических, ни тем более — военных с этим самым Западом! Половина нашей торговли — там! Почему мы должны по-зверски смотреть на Запад? Да, если Запад начинает перебирать — мы отвечаем! Потому что мы суверенное независимое государство! Мы об этом им постоянно говорим! Но если Запад вдруг протянет нам руку сотрудничества — слушайте: будь на моём месте Путин, Янукович или Порошенко — они что, бросили бы камень в эту руку или плюнули в эту руку? Нет! Они бы сочли это за как минимум жест доброй воли! И надо этим воспользоваться! Поэтому, подводя итог сказанному по поводу Запада: мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Это наш сосед, данный нам богом.

С соседями надо жить нормально. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому — мы примем этот сигнал.

Мы всегда об этом говорили — давайте садиться за стол переговоров и договариваться!

Мы не хотим воспользоваться ситуацией сложившейся и сделать хуже для России! Хуже для России — это хуже для нас! Посмотрите: обвалилась экономически Россия — финансово обвалилась, немедленно это было спроецировано на нас, и у нас пошел обвал — сначала в мозгах людей, потом — в экономике и финансах. Так это нам надо? Это нам не надо!

P.S.
Стоит заметить, что там где нашим СМИ переврать текст нет возможности, то они хотя какую-то двусмысленность в заголовок вынесут и хоть пару своих реплик добавят:
http://www.regnum.ru/news/polit/1882084.html и http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/belorussia/31-12-2014/1242448-minsk-0/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.