Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

owergreen: TREND-A-PORTER от 28 декабря. Часть 3

29 декабря 2014
Источник: contrpost.com

Строительство военных баз на Кубе считаю вредным. Точно так же считаю вредным строительство второго межокеанского канала. Хочу оговориться вредным для России, ей есть куда вкладываться и без никарагуанского канала.

Для Китая это строительство стратегическое и ему нужно вкладывать куда-то бесчисленные доллары с которыми не известно что будет завтра, ну а канал это всё-таки актив. России гораздо полезнее обустраивать Крым и строить оборонительные и разведывательные инфраструктуры на черноморском побережье, для обретения реального и долгосрочного доминирования в регионе.

Есть версия, что Россия хочет это сделать, что бы тыкнуть палкой в глаз «маккейноподобным», но в большей мере чтобы поддержать Китай. Тут есть о чем поразмышлять.

Сам проект параллельного канала, вряд ли может кого-то вдохновить. Это и с экологической точки зрения нанесет вред природе и озеру Никарагуа. Благодаря каналу морская вода окажется в озере и в нем же появятся совершенно нехарактерные живые организмы которые изменят и флору и фауну региона, как это было с Великими озерами в США. Есть люди, которые считают это лишь предлогом, но на самом деле это реальная угроза. Это действительно так. Тем не менее, возможно это не самая большая угроза нашей планете,будем исходить из этого. Для России участие в этом проекте более серьезно чем когда-либо за последние лет 20. Если деньги на проект дает Китай, то вот охранять строительство будет Россия. Это очень серьезная история, США уже обеспокоились конкурентным преимуществом нового канала. Вся штука в том, что новый канал будет пропускать суда водоизмещением до 270 000 тонн, а вот Панамский канал, всего лишь 125 000 тонн, преимущество видно не вооруженным глазом. Строительство началось 22 декабря и сразу произошел эксцесс. Местные фермеры оказали противодействие полиции и около 300 человек пытались противодействовать началу строительства. Люди знающие об этом деле больше, говорят о том что это делается по наущению и за деньги США, причина ясна.

Дело вообще-то принимает серьезный оборот. Российские корабли и военная авиация будут защищать строительство канала с моря и воздуха. Если учесть заинтересованность США в провокациях на этом строительстве, то можно понять что охранять будет что. Теперь противостояние флотов США и России ближе чем когда бы то ни было. Здесь ситуация будет в развитии еще как минимум четыре года и здесь пахнет не только противостоянием, но и возможными финансовыми боями между США и Китаем. Это грозит серьезными осложнениями для экономики США.

Если проецировать происходящее на возможные планы России разместить базу на Кубе, то можно понять, что мы получаем новую точку напряженности, которая никому вообще-то не нужна и в первую очередь Кубе и Никарагуа. Наверное найдутся такие, кто будет говорить, что неплохо было бы дать почувствовать американцам то, что чувствуют скажем русские, когда американцы окружают базами Россию.

Merry Christmas, comrade Owergreen! Есть такой вопрос: как вы оцениваете перспективы развития отношений между Россией и Узбекистаном?
Отдельно прошу прокомментировать вот это: во время недавнего визита президента Путина в Ташкент среди прочего было подписано соглашение …об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств, в рамках которого Узбекистану списали долг перед РФ в размере 890 миллионов долларов. Если не брать в основу версию «щедрый дядя Вова подарил хитрым узбекам почти ярд баксов из кармана российского налогоплательщика», как утверждают некоторые, то что это?

Эта история возможно будет иметь очень большое продолжение. Все дело в том, что в этом регионе нас ждут большие перемены. С уходом США из региона, теперь там возникнет новая волна нестабильности. Не факт, что новое будет хуже чем существующее, но к новому придется привыкать. Возможно это будут мусульманские новации, которые будут весьма агрессивными. Как известно через два месяца состоятся выборы президента и тут возможны некие неприятности для господина Ислама Каримова. По некоторым сведениям, у нынешнего Президента Узбекистана очень сложные отношения с собственными детьми и в первую очередь с его дочерью Гульнарой Каримовой. После образования в США госпожа Гульнара Каримова вела довольно активную жизнь и в конце концов попала в нехорошую историю. Её заподозрили в отмывании денег и таким образом она попала на крючок спецслужб и стала главным действующим лицом в операции Запада по свержению своего отца. Это классический пример влияния и усилий Запада для смены режима.

Однако спецслужбы Узбекистана вовремя распознали задуманное и изолировали Гульнару. Связь с Западом подтверждает тот факт, что находясь в изоляции Гульнара передала именно на Запад фотографии, которые бы должны были показать бедственность её положения. Совершенно понятно, что она рассчитывала на действия своих хозяев по её вызволению. В этом была её ошибка.

Сказать откровенно, господину Каримову пора на отдых и было бы правильно отойти от дел, но в существующих условиях нет никакой гарантии, что сразу после передачи власти он не окажется за решеткой благодаря собственной дочери и спецслужбам США.

Господин Каримов понимает неустойчивость своей ситуации и в таком положении заручиться поддержкой президента Путина будет самым большим козырем в поддержании авторитета. Если учесть, что очень многие узбеки работали в России и знают как живет в России народ, то поддержка Путина будет обязательно иметь значение. Прощенные долги еще больше изменят ситуацию в лучшую для Каримова сторону, но этот срок будет последним сроком Каримова в этом качестве.

Однако зачем Путину прощать долги узбекам в то время как деньги нужны самой России, да и Узбекистан не один раз выказывал некое несогласие с Россией и даже игнорировал встречи глав СНГ. Здесь речь идет о том, что мы подошли к некоему рубежу за которым возможно пойдет спад давления на Россию. То есть давление будет, но объем его будет значительно меньше.

Проект по закрытию России в её собственных границах оказывается нерентабельным в том виде в котором он сейчас существует и поставленные цели пока не достижимы. Сейчас очень важное для России время. Запад уже не скрывает своих намерений свергнуть президента всех россиян. Поэтому закрыть прореху на узбекском направлении, откуда может придти очередная нестабильность, просто необходимо. С этим связана доброта Путина. Вообще нужно сказать, что недовольство в мире против США растет. Здесь США ведут политику на уничтожение примера независимости и самостоятельности — России.

Некий стресс-тест по этому проекту будет проведен 15 января, в день оглашения приговора Навальному. Если удастся провести массовую демонстрацию американский посол сможет записать её себе в актив. Если полиция разгонит акцию — будет повод кричать о кровавости режима Путина. Если народ начнет дубасить по головам «рыжих немцев», то Запад конечно заявит о кровожадности русских. Лучшим вариантом для России было бы, если бы никто не пришел или собралась бы малочисленная демонстрация. Впрочем если русские все же попробивают рыжие головы немцев, это скорее отрезвит Европу, потому что сейчас в ЕС существует мнение, что еще немного и Путин сдастся, так что нужно продолжать давить на Россию и мириться с собственными европейскими убытками. Если же русские проявят жесткость, то Запад поймет, что поддержка Путина не ослабевает и это покажет бесперспективность собственных финансовых потерь и недостижимость результатов. В этом случае терпеть лишения нет смысла и крайне затратно. Сейчас Запад ловит знаки русского народа, чтобы понять насколько велика вероятность успеха опрокидывания власти. Нет никаких сомнений, что здесь Запад получит достойный ответ.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины