Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

США намерены заменить Турцию на Египет

Источник: ВОЙНА и МИР
19.12.2014

Сотрудник Министерства обороны США заявил в интервью телеканалу Press TV, что причиной возобновления Вашингтоном военной помощи Египту является желание сделать ставку на Египет как на силу, которая будет господствовать в регионе, и займет место Турции.

США, после некоторого колебания в вопросе предоставления ежегодной военной помощи Египту в размере 1,3 млрд. долларов, недавно решили возобновить финансирование военных программ Каира. Одной из причин этого стали опасения, что заморозка помощи может толкнуть Египет в объятия американских конкурентов, в частности, России.

Примечательно, что, согласно ряду американских СМИ, в возобновлении помощи Египту большую роль сыграло давление на членов Конгресса, которое было оказано со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и израильского лобби.

Таким образом, учитывая эти и другие сообщения, касающиеся сближения Эр-Рияда с Тель-Авивом и Каиром, а Каира, в свою очередь – с Тель-Авивом, можно сделать недвусмысленный вывод о создании нового мощного блока, состоящего из: аравийских монархий, Египта и Израиля. Такие планы, вероятно, во многом устраивают и Вашингтон, поскольку главным врагом для нового блока, очевидно, станут Сирия, Иран и поддерживающие их Китай и Россия. 

Источник: Muslim Politic

Примечание Владимира Зыкова. Что-то США засуетились: норовят задружиться и с Египтом, и с Кубой, и с Белоруссией... Вангую, что скоро и Северная Корея лучшим другом станет, небось. Вот только не уверен, что в Египте забыли проблемы, связанные с "арабской весной", и тех, кто это устроил.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.