Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США намерены заменить Турцию на Египет

19 декабря 2014
Источник: "Война и мир"

Сотрудник Министерства обороны США заявил в интервью телеканалу Press TV, что причиной возобновления Вашингтоном военной помощи Египту является желание сделать ставку на Египет как на силу, которая будет господствовать в регионе, и займет место Турции.

США, после некоторого колебания в вопросе предоставления ежегодной военной помощи Египту в размере 1,3 млрд. долларов, недавно решили возобновить финансирование военных программ Каира. Одной из причин этого стали опасения, что заморозка помощи может толкнуть Египет в объятия американских конкурентов, в частности, России.

Примечательно, что, согласно ряду американских СМИ, в возобновлении помощи Египту большую роль сыграло давление на членов Конгресса, которое было оказано со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и израильского лобби.

Таким образом, учитывая эти и другие сообщения, касающиеся сближения Эр-Рияда с Тель-Авивом и Каиром, а Каира, в свою очередь – с Тель-Авивом, можно сделать недвусмысленный вывод о создании нового мощного блока, состоящего из: аравийских монархий, Египта и Израиля. Такие планы, вероятно, во многом устраивают и Вашингтон, поскольку главным врагом для нового блока, очевидно, станут Сирия, Иран и поддерживающие их Китай и Россия. 

Источник: Muslim Politic

Примечание Владимира Зыкова. Что-то США засуетились: норовят задружиться и с Египтом, и с Кубой, и с Белоруссией... Вангую, что скоро и Северная Корея лучшим другом станет, небось. Вот только не уверен, что в Египте забыли проблемы, связанные с "арабской весной", и тех, кто это устроил.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины