Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украине грозит еще больший военный конфликт, чем с Россией – премьер Словакии

4.12.2014

Премьер Словакии говорит загадками: вангует большую войну в Украине, и не с Россией. Тогда с кем?? С поляками? С ЕС? С Америкой? С кем?

Вопрос аннексии Россией Крыма в Европе уже считают решенным. Такое мнение выразил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время форума в Братиславе, передает "Украинская правда" со ссылкой на словацкое издание SME.

"Так это выглядит, даже при общении с некоторыми лидерами, ни один из них не поднимает вопрос Крыма", – подчеркнул он.

"Но я не могу себе представить, чтобы дошло до еще большего подрыва территориальной целостности Украины", – добавил Фицо.

В то же время, как сообщает издание, премьер Словакии отметил, что Украине не стоит вступать в НАТО.

Также Фицо, ссылаясь на информацию из "немецких источников", отметил, что перед Украиной стоит значительная угроза большого военного конфликта.

Вероятность такого развития событий, по мнению премьера, составляет 70%. Вместе с тем, как отметил Фицо, речь не идет о конфликте с Россией.

"Я говорю о прямом военном конфликте. Я говорю не о конфликте Россия-Украина, но о большем конфликте", – сказал премьер-министр.

По словам премьера, Словакия от такого конфликта также "сильно пострадает". В то же время Фицо не поддерживает мнения о необходимости увеличить расходы на оборону.

"Давайте будем немного прагматичным и рациональным и посмотрим, что произошло бы, если бы мы увеличили расходы на оборону от одного до двух процентов. В геополитическом плане это не будет означать ничего, просто кампания по вооружению", – сказал он.

Премьер Словакии также подтвердил, что совершит официальный визит в Москву, однако даты пока неизвестны.

Напомним, ранее Фицо заявил, что, подписав ассоциацию, Киев хочет переложить на ЕС финансовые проблемы.

Как известно, с середины апреля на востоке Украины продолжаются боевые действия между украинскими военными с одной стороны и боевиками с российскими военными – с другой.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.