Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ромпей тоже призвал к федерализации Украины. Точно сговорились...

26 ноября 2014
Источник: "Обозреватель"

Европейский союз должен найти такой вариант решения украинско-российского конфликта, который приведет к децентрализации или федерализации Украины.

В ЕС допустили федерализацию Украины

EU Observer

Об этом заявил глава Европейского совета Херманн ван Ромпей, срок действия полномочий которого истекает 1 декабря 2014 года, во время своего выступления в парижском Институте политических исследований.

По его словам, события в Украине после аннексии Крыма являются серьезным геополитическим кризисом с момента окончания холодной войны.

"После достижения минских договоренностей 5 сентября о прекращении огня число погибших достигло 1 тысячи. Я уже не называю это прекращением огня. Если все останется так как есть, то новый режим (прекращения огня) постигнет та же самая участь", - сказал Ромпей.

По его мнению, Украине, согласно пожеланиям большинства ее населения, нужно сблизиться с Европейским союзом. Также Ромпей подчеркнул, что Украина должна также правильно выстроить свои отношения с Россией, с которой у нее есть общая история, культура и язык.

Председатель Европейского совета также призвал к возвращению политического доверия в диалоге между сторонами. По мнению Ромпея, ключевые игроки процесса должны воспользоваться возможностями круглого стола в формате "Осло-1993", когда по итогам секретных переговоров был подписан тайный договор между Израилем и Организацией освобождения Палестины, имевшей на тот момент в Израиле статус террористической организации.

Ромпей отметил, что если этого не произойдет, то результаты кризиса в Украине станут такими же, как в случае боевых действий на Балканах.

Как сообщал "Обозреватель", Генсек ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко выразил обеспокоенность по поводу угрозы срыва усилий, направленных на мирное урегулирование ситуации на Донбассе.

***

Накануне сообщалось, что в интервью австрийской газете Kurier верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о требовании ЕС к Киеву не только уважать культуру и язык людей страны, но и предоставить статус автономии для Востока Украины.

Ее пресс-секретарь опровергла эту информацию: «Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе».

Что интересно: итальянка с австрийским журналистом, на английском... тут действительно понимай как хочешь. Однако, похоже, Ромпей подтвердил, что Европа решение приняла. Что скажут Украина и США - посмотрим...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины