Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ромпей тоже призвал к федерализации Украины. Точно сговорились...

Источник: "Обозреватель"
26.11.2014

Европейский союз должен найти такой вариант решения украинско-российского конфликта, который приведет к децентрализации или федерализации Украины.

В ЕС допустили федерализацию Украины

EU Observer

Об этом заявил глава Европейского совета Херманн ван Ромпей, срок действия полномочий которого истекает 1 декабря 2014 года, во время своего выступления в парижском Институте политических исследований.

По его словам, события в Украине после аннексии Крыма являются серьезным геополитическим кризисом с момента окончания холодной войны.

"После достижения минских договоренностей 5 сентября о прекращении огня число погибших достигло 1 тысячи. Я уже не называю это прекращением огня. Если все останется так как есть, то новый режим (прекращения огня) постигнет та же самая участь", - сказал Ромпей.

По его мнению, Украине, согласно пожеланиям большинства ее населения, нужно сблизиться с Европейским союзом. Также Ромпей подчеркнул, что Украина должна также правильно выстроить свои отношения с Россией, с которой у нее есть общая история, культура и язык.

Председатель Европейского совета также призвал к возвращению политического доверия в диалоге между сторонами. По мнению Ромпея, ключевые игроки процесса должны воспользоваться возможностями круглого стола в формате "Осло-1993", когда по итогам секретных переговоров был подписан тайный договор между Израилем и Организацией освобождения Палестины, имевшей на тот момент в Израиле статус террористической организации.

Ромпей отметил, что если этого не произойдет, то результаты кризиса в Украине станут такими же, как в случае боевых действий на Балканах.

Как сообщал "Обозреватель", Генсек ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко выразил обеспокоенность по поводу угрозы срыва усилий, направленных на мирное урегулирование ситуации на Донбассе.

***

Накануне сообщалось, что в интервью австрийской газете Kurier верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о требовании ЕС к Киеву не только уважать культуру и язык людей страны, но и предоставить статус автономии для Востока Украины.

Ее пресс-секретарь опровергла эту информацию: «Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе».

Что интересно: итальянка с австрийским журналистом, на английском... тут действительно понимай как хочешь. Однако, похоже, Ромпей подтвердил, что Европа решение приняла. Что скажут Украина и США - посмотрим...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.