Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Лавров заявил: Москва признает результаты выборов в парламент Украины

27.10.2014

russian.rt.com Москва считает выборы в Верховную раду состоявшимися, несмотря на многочисленные нарушения. Россия также надеется, что новое правительство Украины будет выполнять минские договорённости в плане общенационального диалога. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Предварительные итоги украинских выборов показывают, что украинский народ проголосовал, — цитирует министра ТАСС. — Мы оставляем в стороне многочисленные нарушения, которые были на этапе подготовки к выборам, те принудительные методы, которые применялись к целому ряду кандидатов, и шаги по отстранению от политического процесса, от участия в выборах других политических сил».

«Но, тем не менее, голосование состоялось», — добавил он.

Москва «ожидает окончательных результатов». «Рассчитываем, что избрание нового состава Верховной рады позволит оперативно сформировать правительство, которое будет конструктивным, будет нацелено не на продолжение нагнетания конфронтационных настроений и в обществе, и с Россией, а на работу, которую сейчас крайне необходимо осуществить в интересах украинского народа», — заявил министр.

«В частности, решение социально-экономических проблем и выполнение минских договорённостей, которые, помимо прекращения огня и разведения сторон, отвода тяжёлых вооружений, предусматривают срочное внимание к гуманитарным проблемам Донбасса и мобилизацию усилий по восстановлению экономики и инфраструктуры юго-востока», — отметил глава  МИД РФ.

«Исходим из того, что правительство будет уделять внимание и таким своим обязательствам по минским договорённостям, как организация широкого общенационального диалога, в котором должны принять участие все регионы, политические силы страны, чтобы провести конституционную реформу, которая давно была обещана, но так пока и не начиналась», — подчеркнул  Лавров.

Россия будет «всячески поддерживать именно такой настрой». «Рассчитываем, что Пётр Порошенко сможет использовать результаты выборов для формирования правительства, которое будет нацелено на решение этих задач, а не на сохранение раскола в обществе», — сказал глава МИД РФ.

По его словам, сейчас главным для украинского братского народа «является обеспечение национального примирения, национального согласия и совместная работа над решением серьёзнейших проблем государства».

Лавров заявил о появлении достойного собеседника в Верховной Раде

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что Москва найдет себе достойного собеседника и в Верховной Раде, и в правительстве Украины. Как сообщает ТАСС, об этом глава российского МИД заявил в интервью телеканалу LifeNews.

«Я уверен, что нам будет с кем разговаривать в Верховной Раде и в правительстве прежде всего потому, что, как можно судить, ведущей силой в Верховной Раде станет "Блок Петра Порошенко", который является нашим партнером, партнером нашего президента по согласованию мирных договоренностей в Минске между киевскими властями и ополченцами Донецка и Луганска», — заявил Лавров.

По его словам, Россия готова признать результаты парламентских выборов в республике, несмотря на то, что они проводились «не на всей территории Украины». Лавров также отметил важность того, «чтобы на Украине, наконец, появилась власть, которая занимается не борьбой друг с другом», а реальными проблемами, стоящими перед страной.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.