Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Financial Times: В мире появилась новая "большая семерка"

Источник: ВОЙНА и МИР
9.10.2014

В мире образовалась новая "большая семерка", которая включает в себя Бразилию, Индию, Индонезию, Китай, Мексику, Россию и Турцию. Как говорится в распространенном в среду экономическом обзоре газеты Financial Times, она опережает по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС), страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

Экономические обозреватели издания сделали такое заключение после изучения опубликованного во вторник доклада Международного валютного фонда (МВФ). В соответствии с документом, суммарный показатель ВВП, рассчитанный по ППС, "новой семерки" составляет $37,8 трлн, в то время как у Группы семи он достиг лишь $34,5 трлн.

В индивидуальном зачете в 2014 году Китай занял первое место с ВВП, рассчитанным по ППС, в $17,6 трлн, вытеснив на вторую строчку США с $17,4 трлн. Россия в этом рейтинге заняла шестую строчку, обогнав Францию и Великобританию.

По мнению исследователей Financial Times, эти данные указывают на резкие перемены в балансе сил на мировой арене: "Теперь в первой двадцатке рейтинга половину позиций занимают страны с развивающейся экономикой".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.