Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Порошенко: уничтожено 65% военной техники Украины

22.09.2014

Петр Порошенко заявил, что в ходе спецоперации на востоке страны украинская военная техника была уничтожена на 65%. "Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена", — сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

По его словам, за время прекращения огня военные отвели те части, которые долго находились на передовой, в одном из этих подразделений был сын украинского президента.

 "Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын", — сказал Порошенко.

 По его словам, сейчас идет строительство режима обороны. "Мы строим оборонный рубеж", — отметил он.

 Ранее Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев. Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.

 Стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ 5 сентября согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол). Девятнадцатого сентября для его реализации был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

В "гумконвое" из РФ боевикам привезли боеприпасы и оборудование для разведки

В третьем так называемом "гуманитарном конвое" из России боевикам доставили станции радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, а также боеприпасы.

Об этом пишет организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Отмечено прибытие из России станций РЭБ и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются", - заявляет он.

"Часть техники прибыла вместе с т.н. "гуманитарным конвоем" из России", - утверждает Тымчук.

"Также с последним "гуманитарным конвоем" из РФ на Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах как "ДНР", так и "ЛНР", - сообщает он.

По данным "Информационного сопротивления", в районе Снежного и Красного Луча разворачивают "тыловые органы" – склады, ремонтные мастерские и т.д..

"Там же созданы перевалочные базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район н.п. Тельманово и далее на юг", - сообщает Тымчук.

"Через Новоазовск из РФ прибывает тяжёлая техника и вооружение", - добавляет он.

По его данным, руководство "ДНР" и "ЛНР" при этом "выдвигает к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток ВВТ (вооружения и военной техники - ред.) из России прекратится, и российским военным командованием предложено "Новороссии" создавать собственную ремонтную базу".

 У СНБО пока нет информации, что было в третьем "гуманитарном конвое" Путина

В СНБО не могут подтвердить, что в российском так называемом гуманитарном конвое, который проник на территорию Украины в выходные, боевикам было доставлено оружие и боеприпасы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"У нас пока что нет информации, что гуманитарный конвой доставляет какое-то вооружение", - сказал Лысенко.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что третий российский гуманитарный конвой привез для террористов боеприпасы и глушилки.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.