Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Коломойский резко поменял позицию по Донбассу – дожали?

20.09.2014

Какой-то источник незнакомый - можно ли ему верить? Кто смотрел Шустера - пишите в комментариях.

Киев, Сентябрь 19 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник заявил о необходимости прекращения войны на Донбассе и переходе к переговорам с лидерами ДНР и ЛНР, которых официальный Киев еще недавно называл террористами.

«Я предлагаю посмотреть правде в глаза. Никакая демилитаризация в ближайшем будущем в этом регионе не произойдет. Слишком много не просто оружия, пистолетов и автоматов, а тяжелого вооружения. Оно находится везде. Оно является свободно конвертируемой валютой – его меняют, продают. Эта проблема надолго. Оружие будет исчезать постепенно.

К сожалению, языком оружия мы пришли к очень страшной ситуации. Официальные цифры до конца не отражают реальной ситуации. Вопрос сегодня в том – война или мир. И я могу сказать – только мир», — сказал чиновник в эфире ток-шоу Шустер Live.

«Мы сегодня получили возможность относительного мира, который нужно приводить к реальному. Нужно входить в контакты и дипломатию с теми, кто управляет ситуацией, даже если мы сегодня понимаем и называем их террористами. Но сегодня там есть куча вопросов – там живут люди, в том числе, которые оказались в заложниках, и завтра у них зима. Нужно сегодня переходить на язык дипломатии», — призвал заместитель Игоря Коломойского.

Напомним, что накануне США отказались предоставить Украине статус ключевого военного союзника в регионе, о чем Петр Порошенко сказал в интервью CNN.

Несколько дней назад российские власти Крыма заявили о национализации всех активов Коломойского на территории полуострова. Вчера спецназ занял принадлежащий олигарху санаторий в Форосе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.