Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Верховная Рада проголосовала за особый статус Донбасса

16.09.2014

Верховная Рада Украины приняла законы об особом статусе районов Донбасса и амнистии ополченцев.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Олег Тягнибок, за особый статус проголосовали 277 депутатов и 287 за амнистию. “Свобода” не дала ни одного голоса “за”.

Данный законопроект был внесен Петром Порошенко.

Статус Донбасса, который предлагается ввести сроком на три года, предполагает установление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Предполагается, что выборы местных чиновников пройдут седьмого декабря этого года.

Пакет документов об особом статусе предполагает и амнистию для представителей армии Новороссии, а также людей, которые противодействовали проведению «антитеррористической операции». Уточняется, что ополченцы не будут привлекаться к ответственности в том случае, если они в течение месяца с момента вступления закона в силу освободят заложников, добровольно сдадут оружие и не будут занимать административные здания или блокировать органы госуправления. В то же время этот закон не будет касаться тех лиц, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений.

Русский язык Порошенко предлагает использовать в общественной и частной жизни. Государство не будет препятствовать изучению «русского и любого другого языка», а также гарантирует их равноправие и свободное развитие.

Член «Партии регионов» Николай Левченко рассказал, почему проголосовал за предложенный президентом законопроект.

– Он не решает все вопросы Донбасса исчерпывающе, но он будет способствовать установлению мира, – заявил Николай Левченко. – Конечно, решать статус этих территорий нужно было путем внесения изменений в Конституцию, и мы говорили об этом еще до начала вооруженного конфликта на Донбассе.

По материалам СМИ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.