Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сговорились, что ли? Фюле, Пан Ги Мун, теперь ЕС и Обама тоже...

12 сентября 2014
Источник: "Война и мир"

http://www.inopressa.ru/article/12Sep2014/abc/obama_porosh.html

Энрике Сербето, ABC: Вашингтон настойчиво попросил Порошенко попытаться договориться с Путиным

Энрике Сербето | ABC

"Барак Обама и лидеры европейских стран-членов НАТО настойчиво попросили президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот как можно быстрее достиг договоренности с Владимиром Путиным", - утверждает ABC. "Несколько абсолютно компетентных дипломатических источников открыли, что во время беседы, в которой наряду с Обамой участвовали Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци, Порошенко был извещен, что страны НАТО "не смогут прислать ему ни одну разновидность решающего военного материально-технического обеспечения" для того, чтобы он мог сопротивляться российской военной мощи, и что он может рассчитывать только на "техническую" помощь в целях реорганизации его вооруженных сил, а также на "нелетальное" материально-техническое обеспечение. Порошенко также не дали надежд на возможный быстрый прием в НАТО", - пишет корреспондент Энрике Сербето.

Источники пояснили: Обама решил, что сейчас приоритетная задача - борьба с ИГИЛ, и не желает иметь два открытых фронта. "Как говорят источники, Обама настаивал, что "наилучшее, что можно сделать в этот момент, - прийти к договоренности с Путиным, чтобы оба могли спасти лицо" и стабилизировать ситуацию на востоке Украины", - утверждает газета.

США раздумывают о том, чтобы опереться на любого партнера, который может помочь в борьбе с ИГИЛ. "Наблюдатели считают, что в этих обстоятельствах роль России может быть чрезвычайно большой", - говорится в статье.

Источник: ABC

ЕС готов пойти Путину навстречу

По данным Süddeutsche Zeitung, "несмотря на новое ужесточение санкций, Евросоюз готов пойти навстречу России в ключевом спорном вопросе. Речь идет о важной составляющей яростно оспариваемого Россией Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По настоянию нескольких государств ЕС, некоторое время не будут применяться многие положения подписанного в июне углубленного соглашения о свободной торговле с Украиной".

"Россия выдвинула список из более чем 2300 пожеланий по изменению" соглашения, говорится в статье. Как сообщил корреспондентам осведомленный о ходе переговоров источник, "этот каталог настолько велик, что выхолащивает соглашение". В частности, предлагается на какой-то срок сохранить украинские таможенные барьеры и освободить Украину от обязательств по соответствию "многочисленным нормам Евросоюза".

Убежденной сторонницей такой "двойной стратегии" в отношении России является канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она рассчитывает, что этот курс "подтолкнет президента Путина к тому, чтобы соблюдать договоренности с президентом Украины Петром Порошенко, которые привели к перемирию на востоке Украины", пишут журналисты.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил Süddeutsche Zeitung, что "с Брюсселем ведутся переговоры, посвященные замедлению либерализации в отдельных областях" (формулировка издания). При этом он назвал "ошибочным" предположение, что тем самым изменяется само назначение Соглашения об ассоциации. В пятницу в Брюсселе должно состояться совещание представителей России, Украины и ЕС, на котором стороны попытаются найти компромиссное решение, добавляет баварская газета.

Ранее в тему:

Внезапно: Фюле призвал Киев понять проблемы жителей Донбасса

Генсек ООН призвал Порошенко продолжить диалог с Россией

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины