Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Советник Авакова обвинил США в двойных стандартах в вопросе военной помощи Украине

10.09.2014

http://112.ua/politika/sovetnik-avakova-obvinil-ssha-v-dvoynyh-standartah-v-voprose-voennoy-pomoschi-ukraine-113078.html

"В общем, делаем выводы: нет нефти - нет поддержки США и ударов с воздуха", - написал Геращенко

Геращенко Антон 112.ua

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил США в двойных стандартах в вопросе военной помощи Украине. Об этом он написал в своем Facebook.

"Двойные стандарты. Смотрел новости "Евроньюс" о том, что президент США Барак Обама готов начать операцию против Иракских сепаратистов-террористов даже без согласия Конгресса: где у него нет большинства. Видимо учится у Путина: который войска ввел в Украину с нарушением Конституции РФ", - написал Геращенко.

По его словам, операция предусматривает помощь иракской армии в нанесении воздушных ударов по позициям иракских боевиков, которые "поддерживаются напрямую Сирийским диктатором Башаром Асадом и косвенно Владимиром Путиным, которому такая поддержка дает шанс на высокую цену на нефть ввиду бардака в Ираке, на фоне налаживания отношений Запада с Ираном".  

"В общем, делаем выводы: нет нефти - нет поддержки США и ударов с воздуха по позициям сепаратистов - террористов. Есть нефть - есть военная поддержка США. Все просто, геополитика - это большой бизнес", - резюмировал советник министра внутренних дел.

Напомним, ранее США заявили, что поддерживают Украину в ее борьбе с боевиками на востоке страны, но помогать военной техникой и живой силой не будут.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.