Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Яценюк хочет в НАТО и не хочет в ТС

29 августа 2014

Сразу масса сообщений в прессе

Кабмин инициирует отмену внеблокового статуса Украины

Кабинет министров Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса Украины. "В соответствии с решением СНБО, правительство Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО", заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в пятницу.

"Обращаемся к президенту Украины, как неотложный, как определенно решением Совета национальной безопасности и обороны, и к украинскому парламенту – рассмотреть его немедленно", - подчеркнул премьер-министр.

Так Рада вроде распущена? Или нет?

Украина готовит почву для вступления в НАТО

Автором данного законопроекта выступил народный депутат от оппозиции, представитель партии «Батьковщина» Вячеслав Кириленко. На данный момент текст этого документа отсутствует на официальном сайте парламента Украины, однако его автор в своих комментариях сообщил, что целью законопроекта является отказ от политики внеблоковости Украины в сфере национальной безопасности, а также в закреплении на законодательном уровне курса страны на получение полноправного членства Украины в Североатлантическом альянсе.

Украина в будущем при желании может стать членом НАТО - Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина вправе принимать решение относительно своего военно-политического статуса.

 "Мы полностью уважаем решения Украины в отношении политики безопасности и выбора союзников", - сказал он, комментируя решение украинского правительства передать в парламент проект закона о возобновление курса на евроатлантическую интеграцию.

 "Я не буду вмешиваться в политические дискуссии в Украине, но позвольте мне напомнить о решении саммита в Бухаресте 2008 года о том, что Украина станет членом НАТО, конечно, если Украина будет этого хотеть и будет соответствовать критериям", - добавил генсек Альянса.

В Раду внесли запрещающий членство Украины в ТС и ЕАС закон

Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект, запрещающий Украине вступать в любые объединения, членство в которых помешает вступлению страны в ЕС. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в их числе Таможенный и Евразийский союзы.

 Яценюк пояснил, что, согласно законопроекту, «единственная цель во внешней политике» Украины — это вступление в ЕС. Таким образом, стране запрещено «принимать решения о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах», которое может помешать достижению этой цели.

 Кроме того, в Раду внесен закон об отмене внеблокового статуса Украины и о возобновлении курса на членство в НАТО, сообщил Яценюк.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины