Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Яценюк хочет в НАТО и не хочет в ТС

29.08.2014

Сразу масса сообщений в прессе

Кабмин инициирует отмену внеблокового статуса Украины

Кабинет министров Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса Украины. "В соответствии с решением СНБО, правительство Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО", заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в пятницу.

"Обращаемся к президенту Украины, как неотложный, как определенно решением Совета национальной безопасности и обороны, и к украинскому парламенту – рассмотреть его немедленно", - подчеркнул премьер-министр.

Так Рада вроде распущена? Или нет?

Украина готовит почву для вступления в НАТО

Автором данного законопроекта выступил народный депутат от оппозиции, представитель партии «Батьковщина» Вячеслав Кириленко. На данный момент текст этого документа отсутствует на официальном сайте парламента Украины, однако его автор в своих комментариях сообщил, что целью законопроекта является отказ от политики внеблоковости Украины в сфере национальной безопасности, а также в закреплении на законодательном уровне курса страны на получение полноправного членства Украины в Североатлантическом альянсе.

Украина в будущем при желании может стать членом НАТО - Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина вправе принимать решение относительно своего военно-политического статуса.

 "Мы полностью уважаем решения Украины в отношении политики безопасности и выбора союзников", - сказал он, комментируя решение украинского правительства передать в парламент проект закона о возобновление курса на евроатлантическую интеграцию.

 "Я не буду вмешиваться в политические дискуссии в Украине, но позвольте мне напомнить о решении саммита в Бухаресте 2008 года о том, что Украина станет членом НАТО, конечно, если Украина будет этого хотеть и будет соответствовать критериям", - добавил генсек Альянса.

В Раду внесли запрещающий членство Украины в ТС и ЕАС закон

Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект, запрещающий Украине вступать в любые объединения, членство в которых помешает вступлению страны в ЕС. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в их числе Таможенный и Евразийский союзы.

 Яценюк пояснил, что, согласно законопроекту, «единственная цель во внешней политике» Украины — это вступление в ЕС. Таким образом, стране запрещено «принимать решения о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах», которое может помешать достижению этой цели.

 Кроме того, в Раду внесен закон об отмене внеблокового статуса Украины и о возобновлении курса на членство в НАТО, сообщил Яценюк.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.