Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины

28 июля 2014

http://top.rbc.ru/politics/28/07/2014/939367.shtml

Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины и вернулся к работе. Он призвал Верховную раду 31 июля принять проваленные ранее законы, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы [изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС]", — заявил Яценюк. Премьер отметил, что из-за этого у Украины сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.

"Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", — сказал премьер.

Он отказался отвечать на вопросы журналистов о своей отставке. "Вы все увидите в четверг", - заявил он.

Напомним, днем 24 июля в парламенте Украины распалась правящая коалиция. Первыми объявили о выходе из коалиции фракции УДАР и "Свобода". "Парламент, который работает на Кремль, существовать не должен", - заявлял лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок. Также о выходе из состава коалиции заявили 15 внефракционных и девять депутатов из фракции "Батькивщина".

Теперь у Верховной рады есть один месяц на формирование новой коалиции. Согласно конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия парламента, если она не будет сформирована. При этом советник Петра Порошенко депутат Николай Томенко заявил, что президент Порошенко настаивает на проведении досрочных выборов в парламент.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины