Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Олесь Бузина. «Герої нашого часу»

Источник: Олесь Бузина
4.04.2011

Для продвижения положительного имиджа Украины в мире, по заказу МИДа, придумали двух мультперсонажей – парубка Спрытко и дивчину Гарнюню.

Оба – головастые (образ интеллекта нации, устремленного в будущее). Оба – в национальных костюмах, демонстрирующих крепкую связь с пращурами. Оба – с улыбками до ушей. И, главное – с КАКИМИ говорящими именами! Все успешные люди у нас — так или иначе Спрытки и Гарнюни. Рэкетиры были «спрытками». И бизнесмены. И президенты. Разве Кравчук — не «спрытко»? Самый прыткий «спрытко», из главного гонителя национализма перековавшийся в эталон «нацсвідомості»! И Кучма — «спрытко», хоть куда! (Кстати, майор Мельниченко – тоже еще тот «спрытко». Только «спрытко» мог додуматься засунуть диктофон шефу под диван. Или – втирать лохам, что засунул.) И Ющенко, прикидывавшийся святым, оказался замечательным «спрытком» — славно Голодомором поторговал! Натащить добра на собственное благополучие, растолкав конкурентов, – главный идеал любого нашего «спрытка»!

А что требуется от «пересічної українки» в текущий исторический момент? Порядочность? Самопожертвование? Ум? Нет! Главное — чтобы она была «гарнюней». Внешние данные племенной кобылки — вот что важно для украиночки. Бесконечные конкурсы красоты и торговля сиськами — символ времени. «Femen», протестующие молочной железой, — «гарнюни». Юлия Тимошенко — однозначно «гарнюня». С такой внешностью, зачем ей президентсво? Достаточно красоту продавать. А Верка Сердючка — просто симбиоз «спрытка» и «гарнюни», одинаково успешный в обеих ипостасях.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.