Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Депутаты против продажи коммунальной собственности (23.06.2010)

24 июня 2010

На сессии горсовета возник спор по поводу приватизации двух объектов недвижимости

Первым камнем преткновения стали надворные постройки и гаражи, расположенные за Домом быта по улице Ленина. Против их приватизации выступил депутат Александр Толстогузов.

"В этих помещениях, которые расположены в непосредственной близости от детской поликлиники и больницы, фактически работает станция техобслуживания, - сказал он. - Проводятся сварочные работы (помните взрыв кислородного баллона на автомойке на Лазурном, когда погибло несколько человек и вынесло все стёкла в соседней девятиэтажке? - прим. В. Зыкова) и покраска авто. Такой вид деятельности недопустим в жилом массиве, а тем более вблизи детского учреждения".

Депутат предложил отложить рассмотрение этого вопроса и создать комиссию, чтобы проверить работу предприятия. А также разобраться, кто подписывал разрешительные документы на приватизацию.

Депутат Валентина Герасименко высказалась против приватизации кафе, которое расположено на берегу пруда в парке Юбилейный. Раньше здесь была лодочная станция, которую предприниматель взял в аренду и переоборудовал под кафе.

Приватизация объекта, по мнению Герасименко, создаст прецедент. "Если все арендаторы начнут выкупать объекты и землю под ними, парк не будет доступен рядовым краматорчанам", - считает она.

Секретарь горсовета Андрей Борсук возразил, что остальные предприниматели, ведущие деятельность в парке Юбилейный, не являются арендаторами коммунальной собственности, а возвели временные постройки на арендованных участках земли.

Что касается приватизации кафе на берегу пруда, сессия несколько раз откладывала этот вопрос. "Депутатская комиссия проверила всю разрешительную документацию, надо принимать решение, - сказал Борсук. - Делом уже занимается прокуратура, поскольку мы не даем внятного ответа, почему отказываем в приватизации".

Выслушав все аргументы, депутаты всё-таки вынесли положительное решение по обоим спорным пунктам данного вопроса и большинством голосов разрешили приватизацию объектов.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины