Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск не обеспечивает себя пенсионными средствами (22.06.2010)

23 июня 2010

При ежемесячной потребности в 73 млн. грн. город собирает всего 45 млн. грн. страховых пенсионных взносов.

Однако система построена так, что пенсии выплачиваются вовремя и в полном объеме. Более того, в этом году произошли массовые перерасчеты, и в среднем пенсия увеличилась на 47 грн. При этом прекратили выплачивать временные надбавки. 

Что касается наполнения пенсионного фонда, начальник управления пенсионного фонда Михаил Бобров отметил, что предприятия-задолженники перестали увеличивать недоимку. "В уплате страховых взносов наметилась положительная тенденция, - сказал он. - Заводы КЗТС, СКМЗ, ТИСО за май рассчитались полностью и даже погасили часть прошлой задолженности".

Михаил Бобров, рассказал также о пенсионной реформе, о которой говорят давно, и которую планируют ввести со следующего года. В планах правительства - оставить существующую сейчас солидарную систему, когда все собранные средства накапливаются в Киеве и затем раздаются на выплату пенсий.

К ней предполагается добавить накопительную систему для тех, кто моложе 35 лет: часть денежных средств (озвучивается цифра 5%) из солидарной системы перечислять на личные счета будущих пенсионеров.

И третий уровень - это негосударственные пенсионные фонды. У нас в городе уже есть "первые ласточки": работники НКМЗ и СКМЗ уже создали совместный пенсионный фонд.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины