Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорск не обеспечивает себя пенсионными средствами (22.06.2010)

23.06.2010

При ежемесячной потребности в 73 млн. грн. город собирает всего 45 млн. грн. страховых пенсионных взносов.

Однако система построена так, что пенсии выплачиваются вовремя и в полном объеме. Более того, в этом году произошли массовые перерасчеты, и в среднем пенсия увеличилась на 47 грн. При этом прекратили выплачивать временные надбавки. 

Что касается наполнения пенсионного фонда, начальник управления пенсионного фонда Михаил Бобров отметил, что предприятия-задолженники перестали увеличивать недоимку. "В уплате страховых взносов наметилась положительная тенденция, - сказал он. - Заводы КЗТС, СКМЗ, ТИСО за май рассчитались полностью и даже погасили часть прошлой задолженности".

Михаил Бобров, рассказал также о пенсионной реформе, о которой говорят давно, и которую планируют ввести со следующего года. В планах правительства - оставить существующую сейчас солидарную систему, когда все собранные средства накапливаются в Киеве и затем раздаются на выплату пенсий.

К ней предполагается добавить накопительную систему для тех, кто моложе 35 лет: часть денежных средств (озвучивается цифра 5%) из солидарной системы перечислять на личные счета будущих пенсионеров.

И третий уровень - это негосударственные пенсионные фонды. У нас в городе уже есть "первые ласточки": работники НКМЗ и СКМЗ уже создали совместный пенсионный фонд.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.