Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Главная водная артерия города требует ремонта (22.06.2010)

22.06.2010

В случае серьезной аварии запаса воды хватит всего на одни сутки

На ремонт единственного водовода, который снабжает весь город, требуется 3-4 млн. грн. По словам главного инженера водоканала Александра Спильчака, профинансировать дорогостоящий ремонт водовода возможно только с привлечением государственных средств.

"Попытаемся вклиниться в госпрограмму "Питна вода", которая начинает работать с этого года, либо проведем ремонт по линии МЧС", - показал он пути решения проблемы.

Кроме того, требуют замены многие километры внутригородских водных трасс. Только на прошлой неделе пришлось устранять 15 аварий. Самое плохое состояние труб - в микрорайоне "Лазурный". Там порывы случаются чаще всего из-за коррозийного износа труб.

Краматорск сейчас потребляет 65 тыс. кубометров воды в сутки. По сравнению с зимним периодом расход увеличился на 10 тыс. кубов. "Рост потребления произошел в основном за счет частного сектора, - сказал Спильчак. - Это видно по очистным сооружениям: объем стоков не увеличивается".

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.