Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Комнату в общежитии можно приватизировать. А при наличии двух приватизированных комнат можно создавать ОСМД

Источник: "ОбщеЖитие"
17.06.2010

Начальник отдела по учёту и распределению жилой площади Артём Мирошниченко рассказал о состоянии дел в общежитиях города, которые перешли в собственность громады и перестали быть ведомственным жильём. Таких в Краматорске сейчас три: два по Прилуцкой, и одно по Шкадинова, 96.

В коммунальных общежитиях с 2008 года жильё получили 127 человек. Из них 36 ордеров достались работникам госучреждений и госпредприятий, а также работникам предприятий по обслуживанию жилфонда. 68 ордеров получили «старожилы» общежитий, еще 23 ордера выдали детям-сиротам, закончившим обучение и получившим специальность, у которых в Краматорске нет другого жилья.

По данным Артёма Мирошниченко, в каждом из общежитий ещё имеется примерно по десятку незаселённых комнат, хотя ежегодно число претендентов на получение жилплощади будет составлять не менее 40 человек за счёт детей-сирот. Частично снять остроту вопроса удастся после принятия в коммунальную собственность общежития по Днепропетровской, 15. В этом здании ещё имеются незаселённые комнаты.

Во всех общежитиях, если верить чиновникам, существует одна общая проблема: уровень коммунальных платежей не превышает 70%. По мнению заместителя городского головы Станислава Захарова и Артёма Мирошниченко, в общежитиях прописано много «мёртвых душ», которые там сами не живут и ни за что не платят. Получив регистрацию, такой жилец (вернее, нежилец) уезжает на заработки за пределы города и коммунальные услуги оплачивать некому. Чаще всего, по словам Артёма Мирошниченко, так поступают дети-сироты, которые вначале «рассказывают про свою горькую судьбу, а потом создают проблемы, которые приходится решать через суд».

От автора. Молодого начальника отдела по учёту и распределению жилья в Краматорске можно только пожалеть. Конечно, масштаб проблем, которые создают ЕМУ дети-сироты, нельзя сравнить с теми мелкими трудностями, которые ИМ принесли сиротство и отсутствие влиятельных родственников, способных обеспечить синекуру, многолетнее содержание в казённых учреждениях, безработица и невостребованность в родном городе,  а также попытки найти своё трудное счастье по всему белу свету.

Алина Фадеева

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.