Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Комнату в общежитии можно приватизировать. А при наличии двух приватизированных комнат можно создавать ОСМД

17 июня 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

Начальник отдела по учёту и распределению жилой площади Артём Мирошниченко рассказал о состоянии дел в общежитиях города, которые перешли в собственность громады и перестали быть ведомственным жильём. Таких в Краматорске сейчас три: два по Прилуцкой, и одно по Шкадинова, 96.

В коммунальных общежитиях с 2008 года жильё получили 127 человек. Из них 36 ордеров достались работникам госучреждений и госпредприятий, а также работникам предприятий по обслуживанию жилфонда. 68 ордеров получили «старожилы» общежитий, еще 23 ордера выдали детям-сиротам, закончившим обучение и получившим специальность, у которых в Краматорске нет другого жилья.

По данным Артёма Мирошниченко, в каждом из общежитий ещё имеется примерно по десятку незаселённых комнат, хотя ежегодно число претендентов на получение жилплощади будет составлять не менее 40 человек за счёт детей-сирот. Частично снять остроту вопроса удастся после принятия в коммунальную собственность общежития по Днепропетровской, 15. В этом здании ещё имеются незаселённые комнаты.

Во всех общежитиях, если верить чиновникам, существует одна общая проблема: уровень коммунальных платежей не превышает 70%. По мнению заместителя городского головы Станислава Захарова и Артёма Мирошниченко, в общежитиях прописано много «мёртвых душ», которые там сами не живут и ни за что не платят. Получив регистрацию, такой жилец (вернее, нежилец) уезжает на заработки за пределы города и коммунальные услуги оплачивать некому. Чаще всего, по словам Артёма Мирошниченко, так поступают дети-сироты, которые вначале «рассказывают про свою горькую судьбу, а потом создают проблемы, которые приходится решать через суд».

От автора. Молодого начальника отдела по учёту и распределению жилья в Краматорске можно только пожалеть. Конечно, масштаб проблем, которые создают ЕМУ дети-сироты, нельзя сравнить с теми мелкими трудностями, которые ИМ принесли сиротство и отсутствие влиятельных родственников, способных обеспечить синекуру, многолетнее содержание в казённых учреждениях, безработица и невостребованность в родном городе,  а также попытки найти своё трудное счастье по всему белу свету.

Алина Фадеева

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины