Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске запахло газом (15.06.2010)

16.06.2010

Сильнее всего он ощущался в районе балки Кутовой

Сегодня около полудня жители улиц, расположенных вдоль балки Кутовой, отчетливо услышали запах газа. Обеспокоенные, они начали звонить в горгаз, но там ничего вразумительного не ответили. Тогда люди обратились к нам.

В Управлении газификации и газоснабжения подтвердили, что к ним поступали сообщения от жителей. После чего были проверены все газораспределительные станции горгаза, но никаких утечек не обнаружилось.

Нам посоветовали позвонить управление энергетики НКМЗ, поскольку в балке Кутовой находится заводская грс. Диспетчер станции неохотно отвечал на вопросы в отсутствие начальника.

Нам удалось выяснить, что сегодня в 10 утра на грс проверяли уплотнение бака, где хранится одорант - вещество, которое добавляют в природный газ для придания ему запаха. По технологии произвели сброс давления одоранта, и его остатки попали в воздух.

В отличие от природного газа одорант совершенно безвредный, так что ничего жителям Краматорска не угрожало.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.