Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Найти телефон не так легко, как говорят по телевизору" (10.06.2010)

10.06.2010

Милиция занимается розыском только тех мобильных телефонов, которые пропали при криминальных обстоятельствах

Начальник уголовного розыска Краматорского горотдела Виктор Горбатенков сказал, что за последнее время участились случаи, когда граждане обращаются в милицию с заявлением о пропаже мобильных телефонов. При этом зачастую они предоставляют милиции ложную информацию, чем подводят себя под статью уголовного кодекса.

"Найти мобильный телефон - это не так легко, как рассказывают по телевизору, - говорит Виктор Горбатенков. - На самом деле мы проводим комплекс мероприятий по розыску телефонов. При этом хотелось бы отметить, что милиция занимается розыском телефонов, пропавших при криминальных обстоятельствах".

То есть если на вас напала компания малолетних хулиганов - или один, но очень сильный хулиган - и отобрали телефон, то в таких случаях милиция будет проводить розыскные действия. Если же вы по рассеянности оставили "мобилку" в троллейбусе, в магазине или в баре после энного количества выпитого алкоголя, или же телефон выпал из дырявого кармана, то вы имеете право обратиться в милицию с заявлением о пропаже вещи, но в этом случае телефон лишь ставится на учет. Если во время милицейских проверок ваш телефон будет найден, то его вернут.

За ложь - статья

"Но некоторые люди начинают придумывать разные истории, будто бы их избили и забрали телефон, хотя на самом деле этого не было", - говорит начальник розыска.

Виктор Горбатенков рассказал случай, когда к нему пришел один мужчина и сообщил, что на выходе из бара неизвестный ударил его по голове и отобрал телефон. При этом никаких телесных повреждений у мужчины не было. Когда следователь начал у него расспрашивать подробности, оказалось, что в кармане, где у мужчины был телефон, находились также и деньги, но их злоумышленники не забрали.

Позже мужчина начал говорить, что плохо помнит обстоятельства, при которых у него "отобрали" телефон, а когда сотрудники милиции стали расспрашивать в баре, оказалось, что в тот вечер потерпевший был в состоянии "недвижимости" из-за большого количества выпитого спиртного.

"Хочу напомнить гражданам, что за предоставление недостоверной информации они несут уголовную ответственность по ст. 383 Уголовного Кодекса Украины, - говорит Виктор Горбатенков. - Посадить вас не посадят, но в биографии будет судимость".

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.