Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

За выселение из собственной квартиры хозяйка должна еще и доплатить

Источник: "Новости"
7.06.2010

В редакцию обратилась Надежда Степановна Васильева и рассказала следующую историю.

Дочь Надежды Степановны (Таисия Яковлевна) являлась владелицей квартиры № 38 по адресу Дворцовая 27. Несколько лет назад дочь уехала на север, в Россию, а на квартиру оформила бронь. Договор брони периодически продлевался, но однажды случилась ситуация, когда дочь потеряла работу, осталась без денег, а потому опоздала с очередным продлением договора. Краматорский исполком подал на Таисию Яковлевну исковое заявление в суд в намерении лишить ее квартиры. Суд принял решение в пользу исполкома.

- Мы подали апелляцию, но Управление юстиции решения апелляционного суда дожидаться не стало. В квартире дочки была взломана металлическая дверь, стало вывозиться имущество, - говорит Надежда Васильева. – Скорее всего, нашему жилью уже нашли новых владельцев. Мы написали письмо в Управление коммунального хозяйства, но ответа пока нет.

«Новости» попросили прокомментировать ситуацию начальника Управления юстиции Андрея Василевского.

- Апелляция приостанавливает решение суда. И в данном случае, если бы апелляция была подана, мы бы не имели права проводить никакие действия. Но в Управлении юстиции никаких документов об апелляции нет. Тем более, что все сроки апелляции уже прошли. Суд вынес свое постановление, и мы обязаны добиться исполнения судебного решения.

Начальник управления юстиции сообщил также еще одну немаловажную деталь. Имущество, которое находилось в квартире, будет продано, а вырученная сумма пойдет на оплату работ по сопровождению решения суда, в том числе нужно будет оплатить работу сварщика, занимавшегося взломом двери. Но полученных денег может не хватить, а это означает только то, что хозяйке за выселение из собственной квартиры придется еще и доплатить.

 

Андрей Шталь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.