Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Недетские цены на детские аттракционы

31 мая 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Настала тёплая пора. Все ринулись в привычное место отдыха для летнего времени года – Юбилейный парк. Ежегодно это место становится всё красочнее, появляются новые развлечения. Но при этом и цены не стоят на месте.

Казалось бы, должны быть низкие цены, по крайней мере, для наших маленьких жителей города. Но увы… Вот прейскурант на некоторые аттракционы:


                                                       Детский      Взрослый
Автодром                                       5.50грн          5.50грн  
Батутный комплекс «Сафари»    4.50 грн             -
Весёлые горки                                3грн               3.50грн
Весёлый поезд                               2.50грн              -
Детская карусель                           2.50грн            -
Круговой обзор (колесо)                3грн              3.50грн
Ромашка                                           3грн              3.50грн
Летающие лебеди                          8грн                8грн
Плавающие лебеди                        8грн                8грн
   

Как видим, за детей мы вынуждены платить почти такую же, а иногда и равноценную билетам для взрослых, стоимость за три минуты «счастья», предоставленных нашим любимым Юбилейным парком. «Да, слов, конечно, очень мало – одни эмоции, – рассказывает папа шестилетней Сони. – Могли бы сделать цены детских билетов, равные, хотя бы, трети стоимости взрослых». Конечно же, люди всё равно приходят, стремятся порадовать своих детей, купив им обожаемую сладкую вату и несколько билетов на аттракционы. Не всем по карману теперь покупка пяти, а то и большего количества билетов.

«Подорожание билетов, конечно, заметно, – говорит Оксана, мама маленького Марка. – Например, в больнице мы катаемся на детских качалках за 50 копеек, а здесь стоимость составляет 75 копеек. Несомненно, это более ощутимо на цене более дорогих развлечений». Судя по мнению пяти опрошенных родителей детей, которым не более шести лет, желанным было бы уменьшение стоимости хотя бы детских билетов. Ведь если захочется прокатиться всей семьёй, кошелёк оскалит зубы уже после второго аттракциона. 

Виктор Маринин: «Мы не летаем в облаках»

Прокомментировать  ситуацию с ценами на аттракционы я попросила  Виктора Маринина, директора коммунального предприятия «Объединение парков культуры и отдыха города Краматорска».  Вот что он рассказал:

— На аттракционы, находящиеся в коммунальной собственности, цены вполне доступные. Так, у нас  есть  детские аттракционы стоимостью от 40 копеек и до 5 грн. 50 коп.  (это цена для детей и взрослых на «Автодром»).  Повышение цен у нас прошло,  по сравнению с прошлым годом,  где-то на 35-50 копеек и  было обусловлено инфляцией, ростом минимальной заработной платы.  На «Автодром»  в этом году мы сравняли цены, чтобы избежать конфликтов с великовозрастными детишками  лет  эдак 15-17, которые пытались  покататься по детским билетам.  На аттракционах повышенной опасности («Ромашка», «Веселые горки», «Колесо обозрения»)  в этом году мы бесплатно катаем детей до 7 лет в сопровождении взрослых. Бесплатно работают аттракционы «Юнга», «Фигурная карусель» и «Железная дорога» для детей в возрасте до 5 лет в  сопровождении взрослых. 

Мы не летаем в облаках и понимаем, что  очень богатые жители нашего города могут позволить себе поездку с детьми в «Диснейлэнды»,  а для рядовых краматорчан  цены вполне приемлемы, чтобы раз в неделю потратить 15-20 грн. на посещение нашего парка.  При этом  денег,  вырученных на билетах,  едва хватает, чтобы покрыть расходы на электроэнергию, заработную плату обслуживающего персонала, запчасти.  А чтобы купить новый аттракцион,  мечтать даже не приходится — новое «Колесо обозрения» со всей светоиллюминацией стоит сейчас порядка 1 млн 200 тыс  долларов! 

Что же касается цен на аттракционы « Летающие лебеди» и «Плавающие лебеди», то их устанавливает частное лицо, которым они принадлежат. В прошлом году, кстати, цены на «лебедей»  варьировались между 7 грн. и 7грн.50 коп.,  а  сейчас  это — 8 грн. для всех. Как рассуждает владелец аттракционов, который живет в Киеве (у него там работают такие же «лебеди», и цена билетов  15-20 грн.), «Билеты на карусели — не предмет первой необходимости, какими, например, являются хлеб и молоко. Без них можно спокойно обойтись, если не позволяет семейный бюджет.  Это — развлечения, а за них надо платить!».

Замечу, что в праздничные дни 1 и 9 мая на эти аттракционы люди с детками стояли  в очереди по 3-4 часа. Мне несколько раз по этому поводу устраивали скандалы. Но я в этой ситуации ничего поделать не могу — у аттракционов малая пропускная способность — всего 3 лебедя. И , заметьте, цены не остановили  родителей в данном случае.  От себя замечу, что мы делаем все, чтобы подарить как можно больше радости жителям нашего города и гостям нашего города.

Анна Редька

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины