Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Полиомиелитный паралич неизлечим

Источник: "Новости"
20.05.2010

Недавние вспышки полиомиелита в Таджикистане и Грузии озадачили многие страны. Белоруссия, Россия временно запретили въезд на свою территорию жителей зараженных территорий.

  В Украине пока все тихо. По информации главного врача детского территориального медицинского объединения Краматорска Виктора Мишина (на фото), с 2000 года в Украине, кроме обычного календаря прививок, населению была дополнительно сделана прививка от полиомиелита. Причем, независимо от того, делали ее прежде или нет. Впрочем, как оказалось, среди заболевших в Грузии были и ранее привитые.

Как сказал Виктор Мишин, серьезных перебоев с поставками вакцины нет. Сейчас в наличии два ее вида -  живая российская и неживая французская. Осложнений после вакцинации не было. Многих также беспокоит, что не привитым детям запрещено посещать детские оздоровительные лагеря. «Об этом речь не шла, - комментирует ситуацию Мишин.- А вот по поводу того, что в лагеря не смогут попасть дети, находящиеся на карантине, или, другими словами, в неблагоприятном санитарном окружении, соответствующие указания мы получили».

Полиомиелит - одно из опаснейших заболеваний. Собственно говоря, полиомиелит – это название детского паралича. К полиомиелиту восприимчивы дети всех возрастов, но болеют чаще дети до семи лет. Переносчиками вируса могут быть мухи. Но основной источник опасности – человек. Несколько суток вирусный возбудитель выделяется через рот, затем несколько недель с испражнениями. Симптомы: лихорадка, потливость, сыпь, боль в мышцах, духота, паралич, нарушение глотания. Полиомиелитный паралич – неизлечим.

Алла Слабоусова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.