Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Полиомиелитный паралич неизлечим

20 мая 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Недавние вспышки полиомиелита в Таджикистане и Грузии озадачили многие страны. Белоруссия, Россия временно запретили въезд на свою территорию жителей зараженных территорий.

  В Украине пока все тихо. По информации главного врача детского территориального медицинского объединения Краматорска Виктора Мишина (на фото), с 2000 года в Украине, кроме обычного календаря прививок, населению была дополнительно сделана прививка от полиомиелита. Причем, независимо от того, делали ее прежде или нет. Впрочем, как оказалось, среди заболевших в Грузии были и ранее привитые.

Как сказал Виктор Мишин, серьезных перебоев с поставками вакцины нет. Сейчас в наличии два ее вида -  живая российская и неживая французская. Осложнений после вакцинации не было. Многих также беспокоит, что не привитым детям запрещено посещать детские оздоровительные лагеря. «Об этом речь не шла, - комментирует ситуацию Мишин.- А вот по поводу того, что в лагеря не смогут попасть дети, находящиеся на карантине, или, другими словами, в неблагоприятном санитарном окружении, соответствующие указания мы получили».

Полиомиелит - одно из опаснейших заболеваний. Собственно говоря, полиомиелит – это название детского паралича. К полиомиелиту восприимчивы дети всех возрастов, но болеют чаще дети до семи лет. Переносчиками вируса могут быть мухи. Но основной источник опасности – человек. Несколько суток вирусный возбудитель выделяется через рот, затем несколько недель с испражнениями. Симптомы: лихорадка, потливость, сыпь, боль в мышцах, духота, паралич, нарушение глотания. Полиомиелитный паралич – неизлечим.

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины