Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Из краматорских школьников делают настоящих чародеев

16 мая 2010
Воспитанница С.Матюши, определяющая на ощупь цвет листа
Воспитанница С.Матюши, определяющая на ощупь цвет листа
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

      В минувшую пятницу, 13 мая, в актовом зале КЭГИ состоялся необычный спектакль. Подобного в нашем городе не было давно… В чём же, собственно, дело?

      Недавно в ДЮЦ «Диалог» открылся первый украинский юношеский театр феноменов, последователей Вольфа Мессинга. Кто это?

Известный польский и советский телепат и гипнотизер, заслуженный артист РСФСР, человек, чьё имя овеяно легендами и самыми невероятными слухами. Говорят, что его необыкновенными способностями восхищались Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд, к ним проявил интерес Сталин, а Гитлер назначил за голову  чародея 200 тысяч рейхсмарок, так как Мессинг имел неосторожность сказать во всеуслышание на одном из выступлений:

"Если Гитлер повернёт на Восток, он погибнет!"..  

По заданию Иосифа Виссарионовича ему блестяще удалось по чистому листку бумаги получить в сберкассе сто тысяч рублей. Что из вышесказанного правда, а что нет, сейчас судить сложно.  Но эти истории, о которых шептались в «околокремлевских» семействах Москвы, и породили легенду о том, что Вольф Мессинг был чуть ли не личным предсказателем и советником Сталина. Есть сведения, что иллюзионист со своими спектаклями даже когда-то выступал на сцене краматорского ДК им.Ленина.

Много лет назад директор ДЮЦ «Диалог» Сергей Николаевич Матюша был поражён способностями Вольфа Григорьевича. С тех пор его не покидает мысль о том, что подобное каждый из нас, обычных людей, может сам в себе развить. Для этого Матюша разработал целую систему обучения. Она основана на формировании идеомоторной функции организма. Снова непонятное слово. Если следовать определению психологического словаря, идеомоторный акт— переход представления о движении мышц в реальное выполнение этого движения (иначе говоря, появление нервных импульсов, обеспечивающих движение, как только возникает представление о нем). Идеомоторные акты являются непроизвольными, неосознаваемыми.

«Для того чтобы мысленные образы будущего движения воплощались предельно эффективно, надо правильно пользоваться ими. Причем пользоваться совершенно сознательно, активно. Представление, как психический процесс, подчиняется определенным законам», - говорит Сергей Николаевич, которому удалось не только самому их освоить, а и научить других применять данные правила.

Доказательством этому служит тот самый вышеупомянутый театр феноменов. В это общество приходят все, кто хочет развить свою память, интуицию и идеомоторную функцию. «Именно так, больше ничего, - продолжает Матюша, - здесь нет никакой магии и экстрасенсорики. В принципе, всё достаточно просто». Причём настолько, что этим с лёгкостью пользуются семиклассники, которые и выступали на концерте в КЭГИ.

Представление выдалось действительно зрелищным – девочки запоминали наизусть числовой ряд из 40 цифр, не дотрагиваясь до листа, определяли его цвет и слово, которое там написано. Особый восторг у публики вызвал 16-летний Дима. Парень  с лёгкостью, в течение минуты нашёл предмет, спрятанный от него среди зрителей. «Всех, желающих научиться подобному, мы приглашаем в наш клуб последователей В.Мессинга», - такими словами закончил необычный спектакль Сергей Матюша.

Люба Сидоренко


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины