Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Состоялся суд по тарифам на жилье (13.05.2010)

14 мая 2010
Сергей Поляков уверен, что тарифы подняли незаконно
Сергей Поляков уверен, что тарифы подняли незаконно
<
Увеличить фото...  

Повышение коммунальных тарифов на обслуживание жилья в Краматорске оспаривается в суде

12 мая в Краматорском городском суде под председательством судьи Людмилы Груицкой состоялось слушание административного дела по иску Сергея Полякова в отношении мэра города Геннадия Костюкова, исполкома Краматорского горсовета и Государственной жилищно-коммунальной инспекции Донецкой области.

В своем иске член общественного совета Сергей Поляков настаивает на отмене решения исполкома № 166 от 24 марта 2010 года, в котором скорректированы тарифы на обслуживание жилья в сторону увеличения.

Костюков на заседание суда не явился, сославшись на служебную занятость, не было и представителей жилищно-коммунальной инспекции. Они не прибыли в суд из-за того, что затраты на транспортные расходы в их бюджете не предусмотрены, но выразили готовность предоставить всю информацию в письменном виде. "Отдуваться" за всех ответчиков пришли начальник юридического отдела исполкома Нина Бабич и главный специалист этого отдела Татьяна Сабада.

 

В зале суда было жарко от дебатов

Сергей Поляков в своем исковом заявлении утверждал, что решение исполкома Краматорского горсовета № 166 от 24 марта 2010 года о корректировке тарифов на обслуживание жилья противоречит многим статьям нескольких законов Украины и нарушает конституционные права человека, и исполком превысил свои полномочия.

В свою очередь, специалисты юротдела исполкома говорили, что истец неправильно трактует законы и постановления Кабинета министров, и решение исполкома вполне законно.

Кроме истца и ответчика в зале заседания были представители общественности и всех газет Краматорска, так что все места были заняты. После того, как обе стороны зачитали доводы в свою пользу и стали задавать друг другу вопросы, в зале заседаний стало жарко. Представитель ответчика несколько раз повышала голос, доказывая правоту исполкома. На протяжении всего заседания суда были выкрики из зала, так что одного мужчину судья чуть не удалила с заседания суда.

Заседание суда длилось почти два часа. Перерыв был объявлен до завтра, 14 мая, до 10.00. Вполне возможно, что в этот день суд уже примет решение.

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 7 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины