Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорчанка Марта Потехина покорила Швецию и стала "Принцессой Украины" (12.05.2010)

13 мая 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Месяцем больших побед стал апрель для 14-летней Марты Потехиной. Она стала победителем трех престижных конкурсов и выиграла приглашение на еще один конкурс в Венеции!
    

Таллин - Стокгольм - Таллин - это маршрут огромного 7-этажного парома "Королева Балтии", на борту которого проходил международный конкурс "Мисс и Мистер Макс-мода 2010", в котором участвовали стильные девушки и юноши Польши, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и других стран. Краматорчанка Марта Потехина завоевала официальную номинацию "Мисс топ-модель" и получила приз за лучший национальный костюм.

"Швеция нас покорила! - признается мама Марты. - Один из конкурсных выходов проходил на сцене театра оперы в Стокгольме. Шведы - европейцы до мозга костей! Повсюду чистота и порядок, хотя они извинялись за гальку, которую не успели убрать после зимы с автодорог. Они ее собирают, перемывают и хранят до следующего года!

Депутаты парламента ездят на работу на велосипедах, а в городских садах и парках королева Швеции разрешила всем желающим ловить на удочку форель и лосося. Еще шведы являются большими сладкоежками, поэтому в кондитерских - большое изобилие. Краматорчане посетили музей Нобеля и попробовали мороженое, которое готовят по особому рецепту для церемонии награждения.

Вернувшись с победой домой, Марта через три дня уехала в Мариуполь, где завоевала бронзовую медаль на чемпионате по спортивным бальным танцам. А еще через два дня ее ждала поездка в Полтаву.

Здесь около 40 участников со всей Украины демонстрировали красоту и таланты в Национальном конкурсе "Принц і Принцеса Країни 2010". Марта стала победительницей в старшей возрастной группе и получила официальное приглашение принять участие в международном конкурсе "Мини-мисс и мистер Cinema", который пройдет в июне в Венеции (Италия).

Марта благодарна хореографу Вере Харихановой и дизайнеру одежды Ирине Черкашиной, которые работали над ее творческими номерами.

Олег Кручинин

 

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 43 | Не нравится: 45 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
дмитрий, 25-08-2010 23:16
самая красивая девушка!!!!!

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины