Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорчанка Марта Потехина покорила Швецию и стала "Принцессой Украины" (12.05.2010)

13.05.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

Месяцем больших побед стал апрель для 14-летней Марты Потехиной. Она стала победителем трех престижных конкурсов и выиграла приглашение на еще один конкурс в Венеции!
    

Таллин - Стокгольм - Таллин - это маршрут огромного 7-этажного парома "Королева Балтии", на борту которого проходил международный конкурс "Мисс и Мистер Макс-мода 2010", в котором участвовали стильные девушки и юноши Польши, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и других стран. Краматорчанка Марта Потехина завоевала официальную номинацию "Мисс топ-модель" и получила приз за лучший национальный костюм.

"Швеция нас покорила! - признается мама Марты. - Один из конкурсных выходов проходил на сцене театра оперы в Стокгольме. Шведы - европейцы до мозга костей! Повсюду чистота и порядок, хотя они извинялись за гальку, которую не успели убрать после зимы с автодорог. Они ее собирают, перемывают и хранят до следующего года!

Депутаты парламента ездят на работу на велосипедах, а в городских садах и парках королева Швеции разрешила всем желающим ловить на удочку форель и лосося. Еще шведы являются большими сладкоежками, поэтому в кондитерских - большое изобилие. Краматорчане посетили музей Нобеля и попробовали мороженое, которое готовят по особому рецепту для церемонии награждения.

Вернувшись с победой домой, Марта через три дня уехала в Мариуполь, где завоевала бронзовую медаль на чемпионате по спортивным бальным танцам. А еще через два дня ее ждала поездка в Полтаву.

Здесь около 40 участников со всей Украины демонстрировали красоту и таланты в Национальном конкурсе "Принц і Принцеса Країни 2010". Марта стала победительницей в старшей возрастной группе и получила официальное приглашение принять участие в международном конкурсе "Мини-мисс и мистер Cinema", который пройдет в июне в Венеции (Италия).

Марта благодарна хореографу Вере Харихановой и дизайнеру одежды Ирине Черкашиной, которые работали над ее творческими номерами.

Олег Кручинин

 


 
Социальные комментарии Cackle
дмитрий, 25.08.2010 23:16
самая красивая девушка!!!!!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.