Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Гаражный вопрос

Источник: "Новости"
27.04.2010

К своей собственности нужно относиться бережно и даже где-то трепетно. Гаражная тема во все времена была актуальна. Машин все больше, а значит, требуется больше мест для их хранения.

Раньше строительство такого нужного объекта никаких особенных подходов не требовала. Наверное, поэтому лепили их, где придется – во дворах, поселках, на пустырях. Гараж – штука хорошая. Его можно сдать в аренду, выгодно продать. А вот здесь и может таиться опасность.

Самый основной документ, который требует покупатель при покупке гаража, является свидетельство о праве собственности на гараж. Если гараж построен незаконно, то есть, нет разрешения, регистрации, согласования с местной властью, то ничегошеньки у вас не получится. Как рассказала «Новостям» заместитель городского головы Галина Машко, в последнее время владельцы гаражей в большинстве своем одумались, и стали приходить в исполком с заявлениями на право узаконить строения.

«Это хорошо, но каждый рассматриваемый случай индивидуален. Вот, к примеру, в 1959 году человек получил разрешение архитектуры на строительство гаража. И с 1959 года никаких действий в отношении недвижимости не предпринимал. Хочу подчеркнуть, что единственное подтверждение права собственности – регистрация в БТИ!»

Вопросы оформления земельных отношений на кооперативные гаражи должен решать председатель гаражно-строительного кооператива, поскольку именно он является исполнительным органом кооператива и представляет его в отношениях с органами власти.

И еще. С первого апреля вступила в силу новая денежная оценка земли. Средний коэффициент подорожания 1,51. В связи с этим нужно самостоятельно произвести перерасчет на землю.

Алла Слабоусова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.