Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В парке дети играют в опасных развалинах (22.04.2010)

22.04.2010
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Антидостопримечательности парка "Юбилейный"

Всякий, кто заходил в парк со стороны кафе "Замок", очевидно, обращал внимание на   большую площадку неподалеку, на которой расположились довольно живописные развалины неких сооружений из желтого кирпича.

Здесь, пожалуй, можно было бы с успехом снимать без декораций фильмы про войну или средневековье… однако именитые кинорежиссеры до развалин еще не добрались. А вот дети - добрались давно. Ребятишки любят полазить по развалинам, несмотря на очевидную опасность этого места - одна только железная арматура обвалившихся лестниц чего стоит, да и полуразрушенные переходы - не подарок.

Что это за место и почему, практически в центре города, находится в столь неприглядном состоянии?

Этот вопрос "ВП" задал директору парка "Юбилейный "Виктору Маринину:

По его словам, раньше, еще при СССР, здесь была детская игровая площадка, также принадлежавшая ПКиО ""Юбилейный". Но несколько лет назад площадка была отчуждена у парка и передана в частное владение одному из частных предпринимателей города. Но он, может из-за кризиса, может, по другим причинам, так ничего на площадке и не построил, более того, и остатки детской площадки не снес…

И сегодня, как говорится, воз и ныне там.

Не менее удручающую картину представляет собой и другой разрушенный объект на территории того же парка - остатки плавательного бассейна около Дома детского творчества. Там, помимо замусоренных развалин, имеются еще и люки в бетонном основании пола, упав ненароком в которые, не только ногу - шею сломать недолго. А дети на этих развалинах тоже играют частенько… Долго ли до беды?

Андрей Белобородов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.