Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отопительный сезон завершен - готовимся к следующему (20.04.2010)

20 апреля 2010

20 апреля на аппаратном совещании в исполкоме заместитель начальника УЖКХ Андрей Литвиненко подвел итоги отопительного сезона. "Особых замечаний на качество подаваемого тепла не было, - сказал он. - Были случаи аварийных отключений, все неисправности устраняли в течение суток".

Как отметил Литвиненко, беспокойство вызывали теплотрассы, находящиеся на балансе СКМЗ и КМЗ им. Куйбышева. Который год эти коммуникации остаются без ремонта, а запуск систем отопления начинается со срывом сроков.

В планах подготовки к следующему отопительному сезону значится капитальный ремонт кровель, ремонт внутридомовых коммуникаций, установка пластинчатых теплообменников, ремонт межпанельных швов - на общую сумму 16 млн. грн.

По мнению городского головы Геннадия Костюкова, подобные работы должны выполняться только с долевым участием жителей. "До 1 мая необходимо разработать концепцию совместного финансирования капитальных ремонтов средствами местного бюджета и жителей домов, - сказал мэр. - Исключение сделаем только на случай устранения аварийных ситуаций".

Тепловики, в свою очередь, пожаловались на низкую платежную дисциплину абонентов. С ними борются в судах и с помощью коллекторских фирм, на них жалуются по месту работы, но долги продолжают расти. Общая задолженность по оплате за коммунальные услуги достигла 183 млн. грн., в том числе за отопление - 94, 5 млн. грн. Из-за нехватки оборотных средств теплоснабжающие предприятия становятся должниками за использованные энергоресурсы, не могут в достаточной мере финансировать ремонтные работы и модернизацию.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины