Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Отопительный сезон завершен - готовимся к следующему (20.04.2010)

20.04.2010

20 апреля на аппаратном совещании в исполкоме заместитель начальника УЖКХ Андрей Литвиненко подвел итоги отопительного сезона. "Особых замечаний на качество подаваемого тепла не было, - сказал он. - Были случаи аварийных отключений, все неисправности устраняли в течение суток".

Как отметил Литвиненко, беспокойство вызывали теплотрассы, находящиеся на балансе СКМЗ и КМЗ им. Куйбышева. Который год эти коммуникации остаются без ремонта, а запуск систем отопления начинается со срывом сроков.

В планах подготовки к следующему отопительному сезону значится капитальный ремонт кровель, ремонт внутридомовых коммуникаций, установка пластинчатых теплообменников, ремонт межпанельных швов - на общую сумму 16 млн. грн.

По мнению городского головы Геннадия Костюкова, подобные работы должны выполняться только с долевым участием жителей. "До 1 мая необходимо разработать концепцию совместного финансирования капитальных ремонтов средствами местного бюджета и жителей домов, - сказал мэр. - Исключение сделаем только на случай устранения аварийных ситуаций".

Тепловики, в свою очередь, пожаловались на низкую платежную дисциплину абонентов. С ними борются в судах и с помощью коллекторских фирм, на них жалуются по месту работы, но долги продолжают расти. Общая задолженность по оплате за коммунальные услуги достигла 183 млн. грн., в том числе за отопление - 94, 5 млн. грн. Из-за нехватки оборотных средств теплоснабжающие предприятия становятся должниками за использованные энергоресурсы, не могут в достаточной мере финансировать ремонтные работы и модернизацию.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.