Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Впервые краматорчанин лучший среди астрономов (20.04.2010)

20 апреля 2010
<
Увеличить фото...  

Гимназист стал победителем всеукраинского конкурса Малой академии наук в секции астрономии и астрофизики 

Авторитетные ученые написали лестную рецензию к научной работе краматорского школьника: "Высококлассная аматорская работа. Автор может претендовать на призовое место в конкурсе МАН. В работе есть все элементы научного исследования. Краматорский кружок астрономии "Орбита" необходимо развивать. Хотелось бы видеть каждый год на всеукраинском конкурсе МАН учеников из Донецкой области".

Юрий Андреев учится в 11 классе краматорской украинской гимназии, занимается в школьном астрономическом кружке "Орбита". " Я учусь в физмате, потому логично, что и увлечения соответствующие: математика, физика, астрономия. Мой научный руководитель учитель КУГ Анна Яковлевна Данильченко предложила тему и я согласился".

Название у научной работы солидное: "Дослідження кулястих зоряних скупчень". Далекому от астрономии человеку трудно понять, о чем толкует молодой человек, но судя по блеску в его глазах и увлеченности - это нечто невероятно интересное. Сначала Юрий Андреев участвовал в областном этапе конкурса МАН, где серьезных конкурентов не оказалось. Некоторые работы вообще были посвящены околонаучной теме астрологии.

В Киев приехали шестнадцать юных ученых из разных регионов страны. Они отличались крайней молодостью и великолепной подготовкой. Сначала ребята прошли предварительное рецензирование работ. Затем была контрольная работа. Юрий оценил ее как достаточно сложную: "Получив задание, я обрадовался. Они были углубленного школьного уровня, но благодаря учебе в физмате, я знал, как их решать." Затем нужно было защитить свою научную работу. "Нас судило жюри из трех человек. Они слушали доклады, задавали вопросы. При оценивании учитывали умение докладчика доходчиво объяснить суть работы за строго ограниченное время". Юра все время подсчитывал баллы - свои и конкурентов. После второго этапа стало понятно, что он вошел в первую шестерку. "Я понимал, что займу призовое место, но победа оказалась неожиданной". Набрав 88,19 балов Юрий Андреев занял первое место в секции астрономии и астрофизики.

Молодой человек получил медаль, грамоту, президентскую стипендию и льготы при поступлении в ВУЗ. "Теперь я могу поступать куда угодно, достаточно набрать проходной бал на тестировании. Планирую поступать в "Киевский политехнический институт". Астрономией буду заниматься и дальше. Аматором буду точно, а вот какую выберу профессию еще не решил. Я хочу изучить рынок труда, выяснить, какие специальности по моему профилю наиболее востребованы, и тогда выберу".

Оксана Николенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины